您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 1444 人次
:::
更新日期:2019-05-08
類       別:108訊息交流
發布單位:嘉義大學

樵夫志工和長輩一起製作橡皮筋童玩點擊右鍵可預覽大圖

樵!我們笑得多燦爛 樵夫志工隊帶給護理之家長輩溫馨與歡樂


  睽違半年,護理之家活動又到來了!嘉義大學樵夫志工隊在這次順利宣傳下,「樵!我們笑得多燦爛」比以往擁有更多社員參與其中,5月4日志工齊聚一堂分別來到嘉義市東洋護理之家與嘉義市私立瑞泰護理之家,準備與可愛的長輩們一起製作童玩,度過難忘的假日時光。

  總召湯筑閔精心規劃為長輩量身設計多項活動,像是編織橡皮筋童玩,不僅讓長輩們回憶起兒時美好時光,更能和志工們講述古早的童玩種類,激發更多聊天話題;跳跳健康操及歡唱卡拉ok,使志工與長輩們之間更有互動性。活動當天不論是上午的東洋護理之家,還是下午的瑞泰護理之家,長輩們都是笑容滿面地沉浸在愉悅的活動氛圍中,現場氣氛好不快樂。

  指導老師夏滄淇老師表示,正如同我們的活動名稱「樵!我們笑得多燦爛」一樣,這次活動最主要是希望帶給長輩們內心渴望的子孫輩陪伴照料,在手做童玩的環節中,志工們傾聽長輩們的往事,令志工對於上一輩的時代有所認識,拉近兩世代之間距離,而志工愉悅的心情感染給長輩,讓長輩感受到至親般的親情溫暖,不自覺的露出「瞇瞇呀笑」。

  樵夫志工隊規劃一系列護理之家行程,是希望在活動當下,不管是參與人員還是長輩們都能盡情玩樂,珍惜相處的緣分與時光;長輩們把美好回憶留在腦海中,平日細細回味,社員們也能回想起當下的感動,將感動傳遞出去,對家人親戚們,有進一步的關心與互動,這就是樵夫志工隊一直追求與持續舉辦護理之家活動的目的。

  樵夫志工隊不求回報的付出,是希望藉由一個個活動,將小小的付出凝聚成大大的力量,以此信念做為號召,一同將溫暖傳遞給社會上更多需要幫助的人。
樵夫志工協助長輩玩遊戲
樵夫志工與東洋護理之家負責人一起和長輩話家常
樵夫志工與長輩們合影