::: 新聞櫥窗
點閱數: 313 人次
更新日期:2019-05-10
類       別:108訊息交流
發布單位:嘉義大學
*
社團評鑑委員師長及社團大合照點擊右鍵可預覽大圖 全校學生社團評鑑百家爭鳴 競逐109年度全國社團評鑑代表權
  嘉義大學5月10日分別在蘭潭校區圖書資訊大樓及民雄校區大學館舉辦「全校學生社團評鑑暨觀摩活動」,今年首度邀請系所學會加入,計有100個學生社團參與,為社團活動年度盛會。社團評鑑藉由各項評分機制,引導學生對於社團資料的「彙整、分析、回饋」模式,思考社團經營所產生的各式問題與解決辦法,讓社團運作更加精進,同時也關乎未來校方核給社團的補助經費,因此各社團無不卯足全力呈現自己過去一年來的經營成果。

  本次評鑑依據社團類別分為五大類群,包含學術與學藝性類、音樂與康樂性類、服務性類、體育性類及自治與聯誼性類。各類組均邀請今年度全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動得獎社團之師長、學生社團社長及自治會長擔任評審委員,每個類別約3至4位評審,全部17位評審分別來自北中南11所大專院校。

  今年嘉大學生事務處為促進嘉大學生社團與鄰近中小學社團交流,特別邀請嘉義縣市中小學教師及學生蒞校觀摩,期盼發揮大手攜小手的精神,創造彼此合作管道,並透過經驗分享共同成長。此次活動也成功促成嘉義市世賢國小與嘉大英語志工服務社的媒合,敲定未來共同辦理營隊事宜。

  評審團表示,整體而言嘉大各社團在資料準備上相當完善,活動多元,表達態度良好有禮貌。特別值得一提的是,全國大專校院目前僅剩本校有樂旗隊,而該社團無論在資料準備或活動表現上都非常優異,且願意支援校內大型活動及至臨近老人之家進行社會服務關懷長者,值得讚賞。嘉大黃財尉學務長也於評鑑過程中勉勵社團同學持續精進,也表示會持續給予社團協助,讓社團活動更蓬勃發展,同時也希望嘉大社團能與地方中小學有更多攜手合作機會,與鄰近中小學在課外活動或教學活動方面共同成長。
民雄校區社團評鑑委員及師長開幕典禮
臺南應用科技大學張同廟委員與社團同學交流過程
嘉義市世賢國小教師與英語志工服務社媒合成功洽談合作事宜