::: 新聞櫥窗
點閱數: 344 人次
更新日期:2019-05-17
類       別:108訊息交流
發布單位:嘉義大學
*
艾群校長開場勉勵點擊右鍵可預覽大圖 2019生物產業暨科技管理研討會 智慧農業與跨域創新
  2019生物產業暨科技管理研討會於108年5月17日上午10時,假嘉義大學新民校區國際會議廳盛大舉行。本研討會是當前國內生物產業管理相關領域最大型的學術界交流平台,由臺灣大學、嘉義大學、中興大學、及屏東科技大學輪流主辦。今年適逢嘉義大學百年校慶,嘉大生物事業管理學系於今年輪到主辦研討會,更是別具意義。與會貴賓包括嘉義大學艾群校長、朱紀實副校長、管理學院李鴻文院長,外賓則有臺大生物產業傳播暨發展學系王俊豪主任、中興大學生物產業管理研究所王世澤所長、屏東科技大學農企業管理系黃文琪主任等。與會人員達200人,一起掌握生物產業管理領域的知識脈動。

  研討會在嘉義大學艾群校長的致辭中展開序幕。艾校長指出,因糧食危機及科技進步,智慧農業已是重要的發展趨勢。智慧農業是指具備安全、效率及低風險的農業,並期許大家打造新的農業願景。主持人生物事業管理學系王明妤主任則在開幕式中表示,在智慧農業發展過程中,跨領域跨疆界的創新是不可或缺的,因此特別將今年研討會的主題訂為「智慧農業與跨域創新」,期望藉由今年會議的舉行,讓管理領域能在發展智慧農業的路徑中貢獻力量。

  研討會特別邀請行政院農業委員會科技處黃文意科長擔任專題演講主講人,黃科長目前負責規劃與推廣智慧農業,會中以生動活潑的影片說明新科技導入農、漁、牧業實例,並分享新的商業模式,對與會貴賓多所啟發。
本次研討會共進行4個場次論文發表,論文均經過初審與複審,論文品質優良。研討會於下午5點圓滿結束。
與會人合影
朱紀實副校長(左)致贈禮品給黃文意科長(右)
王明妤主任(左)致贈禮品給黃文意科長(右)