::: 新聞櫥窗
點閱數: 824 人次
更新日期:2019-07-10
類       別:108訊息交流
發布單位:嘉義大學
*
參訪團參加姊妹校湄洲大學新生始業式 點擊右鍵可預覽大圖 嘉大朱紀實副校長率團訪問泰國姊妹校 國際交流與合作再寫新頁
  因應全球化趨勢及高等教育發展之需求,各校無不卯足全力積極擴展海外姊妹校,積極投入拓展海外資源。嘉義大學由朱紀實副校長偕農學院林翰謙院長、生命科學院陳瑞祥院長及管理學院李鴻文院長等一行4人,於6月下旬赴泰國參觀訪問。參訪行程一來順應高等教育全球化趨勢強化國際交流,再則拜訪既有姊妹校聯繫情感,宣傳學校各院特色並簽訂MOU。

  朱紀實副校長等一行抵達清邁國際機場,即受到姊妹校湄洲大學校長Dr. Weerapoon Thongma親自接機歡迎,讓參訪團備感榮幸,隨後即驅車前往座落於湄洲大學的臺灣教育中心拜訪,該校何庭仙主任除了介紹中心的的任務與服務外,也邀請嘉大參加在七月舉辦的臺泰高等教育論壇及高等教育招生說明會。

  翌日參訪團拜訪清邁大學,清邁大學是一所享譽盛名的國立大學,成立於1964年,目前有學生3萬多人,其中有不少外國學生於該校就讀,擁有醫學、動物獸醫等六個國家級研究中心,是泰國北部最優質的高等教育學府。泰國清邁大學農學院曾於2019年4月蒞臨嘉義大學,並與農學院簽署合作意向書,此次回訪由該校副校長Dr. Rome Chiranukrom接待,雙方相談甚歡,該校管理學院並決定7月至嘉大訪問。

  參觀訪問團亦拜訪姊妹校湄洲大學,並祝賀Dr.Weerapoon Thongma榮任校長新職。湄洲大學創校於1934年座落於清邁市郊,是以農業技術和師範教育最為著名的高等學府,於2007年與嘉大締結為姊妹校,當時即薦送不少位優秀講師前來嘉大攻讀博士學位,學成後不僅回到湄洲大學繼續任教貢獻所學發揮影響力,也成為與臺灣高等教育交流的重要窗口。本次參訪團榮幸受邀參加該校新生開學典禮,共同歡迎大一新生也為他們獻上祝福。

  6月24日參訪團清早即抵達姊妹校坤敬大學,在該校副校長Dr. Monchai Duangjinda與嘉大朱紀實副校長共同主持的會談中,與該校理學院、科技學院、農學院及管理學院會談並順利簽訂MOU,擴大合作層面增進實質交流。在坤敬大學Dr. Sanun Jogloy的引導下也拜訪該校行政團隊,雙方互換紀念品,表達對彼此的友好情誼,並期盼兩校未來有更多的交流與合作。

  本次參訪行程雖然緊湊,但成果豐碩,對於嘉大提出的合作計畫都相當有信心,不僅順利簽訂MOU提供教師及學生交流互訪及專業領域合作的機會,也約定未來薦送及實質合作事項,嘉大參訪團順利完成出訪任務,為嘉義大學的國際交流與合作寫下新的一頁。
參訪團於清邁大學會談
參訪團與坤敬大學Dr. Sanun於該校門口合影
參訪團與坤敬大學四學院簽約典禮