您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 1547 人次
:::
更新日期:2019-08-01
類       別:108訊息交流
發布單位:嘉義大學

另開新視窗,108學年度第1學期一級主管致聘典禮,或點擊右鍵可預覽大圖

嘉大一級主管致聘 行政服務是自我生命價值實踐


  嘉義大學8月1日上午10時在蘭潭校區瑞穗廳舉行108學年度第1學期一級主管致聘典禮,計有1位一級行政主管、6位學術主管接任新職及2位教授榮退,為感謝卸任主管們及退休教授對學校的付出,艾群校長代表學校致贈卸任主管感謝狀及退休人員獎牌,表彰他們對學校的貢獻。會中艾校長勉勵同仁,行政職務是人生的歷練,也是一種服務,更是實踐生命中的自我價值。期許新上任行政主管大家齊心為校,未來面臨各種問題與困擾時無畏無懼,秉持一致的價值觀及同理心思考,即可迎刃而解。

  108學年度第1學期接任新職行政主管為產學營運及推廣處黃健政處長;學術單位主管分別為獸醫學院張銘煌院長、輔導與諮商學系張高賓主任、數位學習設計與管理學系王思齊主任、中國文學系陳政彥主任、應用化學系李瑜章主任、微生物免疫與生物藥學系陳立耿主任及獸醫學系主任由張銘煌院長兼任;退休教師為獸醫學院周世認院長及園藝學系洪進雄教授。

  艾校長表示,根據CWUR世界大學排名中心排名,今年嘉義大學排名第1,742名,占全球2萬所大學中排名前8.8%,在Research Performance部分排名1,678名需再加強。目前臺灣高教環境面臨整併之議題,嘉大具備農業及教育方面20年的整併經驗,諸多學校表示希望與嘉大整併,但1+1要大於2才能思考其可能性。整併是全世界未來發展趨勢,臺灣高等教育學校以小規模居多,整併不易,但不容忽視整併後在招生上帶來的磁吸效應。請各位主管在招生及研究上多費心,研究做的好,學生畢業進入產業就容易,教學與研究是相輔相成且相得益彰。

  會中艾校長特別邀請退休的園藝學系洪進雄教授發表退休感言,洪教授對園藝自動控制及山海希望工程的偏鄉服務教育貢獻良多,洪教授表示今天特別有近鄉情怯之感,民國74年自臺南國際亞蔬研究中心到嘉大服務共34年,特別感謝薛玲教授當初引薦擔任原住民中心主任,任職期間感謝學院的支援協助,讓原住民中心9年多期間成果豐碩。期勉學校在愈困難的環境之下,要讓每位教師竭盡所能發揮專長,為學校帶來最大效益。最後,洪教授感性的提及在嘉大服務以來,從林校長到艾校長,經歷六位校長;從農場管理科到原民中心主任再到擔任系主任,感謝長官給予服務機會,同時感謝同仁們幫忙。
嘉大艾校長致聘一級主管聘書後合影
園藝系榮退教師洪進雄教授
嘉大艾校長致贈卸任主管感謝狀後合影