::: 新聞櫥窗
點閱數: 681 人次
更新日期:2019-09-21
類       別:108嘉大新聞
發布單位:嘉義大學
*
貴賓及師長與學業優秀同學於中正樓合影點擊右鍵可預覽大圖 嘉大頒贈學子高教深耕獎學金舉辦感恩分享會
  嘉義大學學生事務處生活輔導組9月21日在蘭潭校區舉辦高教深耕獎學金感恩活動,邀請廣源慈善基金會董事長暨同仁蒞臨頒發獎學金予60位學生。在感恩歡聚的日子,伴隨著悠揚樂曲,以樂聲滿載生命感恩的音符,藉由獲獎學生的回饋與經驗分享,匯聚更多學習的力量。廣源慈善基金會同時邀請宋如珊老師蒞校分享「了解自己 創造格局」,期能啓發學子,釐清自我想改變的人生,深入探索生命底層的藍圖。

  財團法人廣源慈善基金會捐助者為國際記憶體大廠Kingston創辦人孫大衛先生,自2008年起幫助臺灣各國小乃至大專院校清寒弱勢家庭獎助學金,使學生能安心就學;2010年成立財團法人廣源慈善基金會紀念母親戴廣源女士,扶植經濟有困難學子,讓其能有尊嚴的上學,發揮功益慈善力量,樹立取之於社會,回饋於社會之精神。

  廣源慈善基金會蔡篤恭董事長表示,基金會秉持廣愛源流之精神,幫助清寒弱勢學生相關就學費用助學金,避免經濟困難學子中輟學業,希望培育出更多懂友愛、重誠信,自信努力品學兼優之國家未來棟樑。

  獲獎學生嘉大應用歷史學系蘇同學表示,謝謝基金會給予助學金,使我在讀書之餘,不會有經濟壓力,能把握更多機會充實自我,參加各項活動學習他人經驗,遠離舒適圈,增加人脈存摺;生物事業管理學系吳同學也表示,因為有廣源慈善基金會助學金的幫助讓我在學業及生活上可以無後顧之憂,得以精進專業知識,在學習的路上更能夠專注。

  嘉大校長艾群會中特別感謝廣源慈善基金會於108學年提供200萬元,嘉惠40位嘉大清寒弱勢學子,使其能安心就學,有繼續升學的機會,未來學有所成,能貢獻與回饋社會,將愛的火炬傳遞下去。
貴賓及師長與學業優秀同學合影
嘉大艾群校長(右)致贈廣源基金會蔡篤恭董事長(左)感謝狀
蔡董事長致贈經驗分享學生紀念品