::: 新聞櫥窗
點閱數: 434 人次
更新日期:2019-10-20
類       別:108嘉大新聞
發布單位:嘉義大學
*
嘉大艾校長為參賽者鳴槍起跑點擊右鍵可預覽大圖 慶祝嘉大創校百週年 千人到嘉為校慶而跑
  嘉義大學歡慶百週年校慶,特別舉辦國人秋季時喜愛的路跑活動。今(20)日早上5點在蘭潭校區嘉禾館前,由嘉大艾群校長鳴槍起跑。此次路跑活動有樂活5公里組、迷你馬10公里組及超半馬23公里組,報名人數約2,000人,報名相當踴躍,每位參賽一大早5點就抵達學校,伸展熱身,蓄勢待發,場面十分熱鬧。

  為讓全國熱愛路跑民眾有機會體驗嘉義的好山好水及濃濃人情味,本次路跑活動安排在風光明媚的嘉義市蘭潭風景區,從蘭潭校區嘉禾館前出發後,沿著山光水色的環潭公路繞行蘭潭,再回到會場。嘉大艾群校長表示,往年校慶,學校舉辦校內教職員工生路跑活動,讓全校師生同仁除工作念書之餘,也能鍛鍊強健的體魄,今年嘉大百週年校慶,歡迎全國民眾到嘉義大學共同感受這份喜悅,同時感謝嘉大校友總會及多家企業贊助活動。

  本次路跑依組別分男、女總名次成績排名前10名者可獲得獎盃;參加23公里超半馬組前10名者再頒發獎金。比賽成績揭曉如下:23公里超半馬男子組由張添恩拔得頭籌,第二名張添順,第三名江哲賢;女子組則由侯袖媛奪得冠軍,第二名與第三名分別張雅婷和黎艾玲;迷你馬10公里男子組由許凱智一馬當先,許茗冠緊接在後,第三名為楊士弘;女子組第一名是洪培芳,李秉真位居第二,第三名董淑貞;樂活5公里男子組第一名由黃志明奪標,楊為今居次,萬俊達取得季軍;女子組則由李曉芳奪得冠軍、沈靚芳奪得亞軍、黃淑娟獲得第三名。

  本次活動提供精緻嘉大百年紀念T裇及1枚校慶路跑紀念徽章,還有熊本熊隨手杯、嘉大紀念毛巾及補充體力的餐盒等,獎品十分具有紀念性。活動現場嘉大消費合作社特別推出嘉大百週年紀念商品,例如:紀念衫、嘉大醬油、優質好米及經典茗茶等產品。路跑活動最後在參賽者的汗水與獲獎者喝采的掌聲中在上午10點圓滿落幕。

5K樂活組起跑囉~
艾校長與23K超半馬男子組前10名合影
23K超半馬女子組冠軍侯袖緩