::: 新聞櫥窗
點閱數: 1339 人次
更新日期:2019-11-21
類       別:108訊息交流
發布單位:嘉義大學
*
陳瑞祥院長致贈紀念品給予獨中帶隊老師。點擊右鍵可預覽大圖 嘉大冬日學校 再續新南向招生
  嘉義大學為配合政府「新南向政策」,推動校園國際化及鼓勵優秀外國學生來臺攻讀學位。為增加馬來西亞高中生前來嘉大就讀之意願,繼去年舉辦「體驗中華文化生命的智慧-冬日學校」,今年於11月17日至26日再次舉辦,吸引來自馬來西亞巴生中華及光華獨中師生共26人參與。

  生命科學院陳瑞祥院長於第一天歡迎晚會致詞歡迎遠道而來的老師及同學,並對獨中同學表示,在這未來10天中你們就是嘉義大學學生。本次安排生命科學、農業及理工等不同學術領域的入門學習介紹,也安排阿里山戶外生態及故宮南院文化體驗,希望同學活動結束後,可以有滿滿的收穫及對嘉大基本認識,也希望獨中同學未來可以選擇嘉大就讀,再續師生情緣。獨中帶隊老師也表示,感謝嘉義大學提供此機會,讓獨中同學可以至國外學習。獨中同學對於到臺灣都很興奮,也很高興能在嘉大體驗真正的大學生活。

  在這次學習活動中,嘉大安排生命科學領域:「中草藥香氣成分萃取與相關新式清涼飲料製作」及「認識DNA及抽取核酸」、理工領域:「半導體實驗」、農業領域:「參訪園藝技藝中心」及「木工廠DIY」等課程學習。國際處也邀請畢業於獨中目前正就讀嘉大之學生與遠道而來的學弟妹座談,學長以一貫幽默口吻介紹臺灣優秀就學環境,更向學弟妹推薦嘉大做為將來升學之選項。在場的獨中同學也把握機會紛紛提出來臺就學的問題,也一一獲得學長的詳細說明。

  此次座談活動後,嘉大特別安排「KANO」電影欣賞,介紹嘉大人「奮鬥不撓、永不放棄」的精神。雖然棒球運動在馬來西亞不盛行,但同學對於電影中嘉農棒球隊在球場奮戰的精神留下深刻印象,對於嘉大悠久歷史也更為了解。
獨中學生體驗中草藥香氣成分萃取與相關新式清涼飲料製作。
淺談豆類食物與醬油製作。
認識DNA及抽取核酸課程。