::: 新聞櫥窗
點閱數: 504 人次
更新日期:2019-11-22
類       別:108訊息交流
發布單位:嘉義大學
*
嘉大艾群校長致詞點擊右鍵可預覽大圖 第16屆嘉大現代文學獎得獎名單出爐
  嘉義大學中國文學系主辦第16屆「嘉大現代文學獎」,決選於11月21日在民雄校區舉行,在簡單隆重的開幕活動後,隨即展開評審作業。

  徵獎的文類涵蓋現代文學三大類型:新詩、散文及小說,是嘉大最具規模的文學獎。中文系陳政彥主任表示,每年都有來自各學系(所)的學生參與並獲獎,對校內學生的文藝創作能力之提升,有莫大的幫助。

  經過初審與複審兩階段的篩選,本屆共有新詩31篇、散文25篇及小說12篇進入決審。在決審的評審委員,依照往例以全國性文學獎的格局禮聘各文類知名作家與中文系具有相關研究專長的教師共同擔任,兼顧創作與理論的角度,進行深度的交流與詮評。新詩組聘請知名詩人嚴忠政、紀小樣與中文系周盈秀助理教授共同擔任評審;散文組聘請名作家陳憲仁、王家祥與中文系林和君助理教授共同擔任評審;小說組則聘請著名的小說家蔡智恆(痞子蔡)、吳鈞堯與中文系徐志平教授共同擔任評審。

經決審委員討論後,順利產生各組優勝作品:
新詩組:
第一名 陳琪璇 (中文四甲)
第二名 黃 海 (中文一甲)
第三名 楊承儒 (植醫四甲)
佳 作 陳佳旺 (中文四甲)
佳 作 趙 擘 (電機二甲)
佳 作 劉羿玄 (輔諮所心理組)

散文組:
第一名 蔡湯慧 (外語英教四甲)
第二名 張家銘 (中文三甲)
第三名 陳琪璇 (中文四甲)
佳 作 黃子庭 (教育一甲)
佳 作 塗朔昀 (植醫一甲)
佳 作 張 卓 (中文所交換生)

小說組:
第一名 康 宇 (中文三甲)
第二名 李彥廷 (應歷四甲)
第三名 朱晴遙 (進修中文二甲)
佳 作 陳俞妏 (生資二甲)
佳 作 洪良哲 (輔諮四甲)
佳 作 劉羿玄 (輔諮所心理組)

  會後決審委員一致表示,嘉大現代文學獎雖然是校內文學獎,但學生的作品水準相當高,除肯定嘉大學生旺盛的創作能力外,也是嘉大現代文學獎一股重要的推動力量。
現代詩評審老師與得獎者合影
小說組評審老師與得獎者合影
陳憲仁作家(左)頒獎予散文組第二名張家銘同學(右)