::: 新聞櫥窗
點閱數: 710 人次
更新日期:2019-12-27
類       別:108訊息交流
發布單位:嘉義大學
*
楊德清國際長(左5)、安蒜美保會長(右3)及與會師生合影點擊右鍵可預覽大圖 嘉大為提升國際競爭力極積招收外國學生就讀
  嘉義大學為提升國際競爭力,帶動與世界各國學術交流,提供在地學生多元文化學習機會,培養學生成為全球公民,積極招收國際學生。日本臺灣留學支援中心於12月24日由該中心安蒜美保會長帶領70位來自日本全國各地中學生及家長等參訪嘉大。

  此次參訪特別安排蘭潭校園及教室巡禮,日本學生與家長對於嘉大悠美的校園嘖嘖稱奇,同時對嘉大師生授課方式提出的各種問題,帶隊的國際處同仁皆予以詳細解說回覆。嘉大國際處楊德清國際長開場致詞並介紹嘉大,說明各學系及食宿等資訊,活動時也特別提到嘉大2020外國學生秋季班目前正在接受報名,針對外國學生學費,大學部新生入學第一年可減免18萬元日幣,第二年起班上名次排名前百分50或前百分70者,每月獎學金約日幣1萬8000元至1萬4000元不等。最後嘉大也特別安排目前正在本校就讀的日本學生動物科學系岩田竜昇、食品科學系遊佐北治、食品科學系諸喜田真子親自分享他們在嘉大就讀之經驗。

  參訪過程用餐活動,國際處特別安排於嘉大員生消費合作社旁的沁心池邊,享用道地臺灣美食料理及嘉大學生實習產品-奶酪,日本學生對於鮮醇的原料無不讚賞有加。餐後也特別至合作社二樓KANO文物特展,介紹天下嘉農KANO的奮鬥精神與歷史,令日本學生及家長留下深刻的印象。


楊德清國際長(右)致贈紀念品予安蒜美保會長(左)
日本學生於沁心池畔用餐
目前就讀嘉大之日本學生岩田竜昇(右)、諸喜田真子(中)及遊佐北治(左)經驗分享