::: 新聞櫥窗
點閱數: 448 人次
更新日期:2020-03-09
類       別:109訊息交流
發布單位:嘉義大學
*
嘉大古國隆教務長向參訪學生講解嘉大多元學系點擊右鍵可預覽大圖 嘉大前進東馬海外招生 力招馬國學生
  嘉義大學為配合政府「新南向政策」,推動校園國際化與鼓勵優秀外國學生來臺攻讀學位,3月2日至6日參加馬來西亞留臺校友會聯合總會舉辦「2020馬來西亞臺灣高等教育展(東馬場)」,此次臺灣計有49所大專院校(含技職)參展,分別在美里、亞庇等二處現場招生。

  嘉大國際處表示,目前校內僑生有295位,馬來西亞僑生即有147位,占整體僑生50%,為僑生主要來源,為持續穩定學生來源,歷年皆參與馬來西亞教育展。馬來西亞僑生以來自西馬地區(吉隆坡、巴生及峇株等)居多,東馬地區(沙巴、砂拉越等)僑生僅占極小部分,希望藉由本次教育展,可讓東馬地區學生認識嘉大優良的師資及辦學特色,吸引東馬學生至嘉大就讀。

  今年教育展由古國隆教務長及國際處同仁親赴現場解說,展場提供豐富的文宣及小禮物,並特別宣傳嘉大2020外國學生秋季班招生訊息。此次東馬教育展,學生多來自當地國民型中學及獨立中學老師帶隊前來,學生對嘉大師範學院(幼兒教育學系、輔導與諮商學系)、人文藝術學院(音樂學系)、管理學院(企業管理學系及行銷與觀光管理學系)、農學院(農藝學系、景觀學系)、生命科學院(食品科學系)及獸醫學院(獸醫學系)等專業系所特別感興趣。經古國隆教務長親切詳細介紹,使參訪的學生對嘉大各學系有初步了解,加深對嘉大的印象,進而願意了解進一步的升學管道。教育展可提供馬來西亞學生掌握更多升學資訊,同時讓當地教師及家長了解嘉大多元的學系及優秀辦學績效,提高選擇嘉大就讀的意願。
嘉大拜訪馬來西亞庇善導中學與該校李俐伶校長合影(左)
嘉大古國隆教務長向當地學生及家長講解嘉大辦學績效
嘉大國際處林嘉瑛輔導員向參訪學生講解