::: 新聞櫥窗
點閱數: 237 人次
更新日期:2020-07-29
類       別:109訊息交流
發布單位:嘉義大學
*
民雄課輔社於布新國小前合影點擊右鍵可預覽大圖 嘉大民雄課輔社帶領布新國小學童超時空冒險
  嘉義大學民雄校區課輔社7月20日至22日赴嘉義縣布袋鎮布新國小舉辦「我的超時空冒險夏令營」,帶領學童認識臺灣原住民文化、海底生物及DIY手作,期能共同創造美好的的冒險回憶。3天的營隊活動除知識學習也加入生活學習,隊輔社員各使出渾身解數,希望每位小朋友從活動和遊戲中學習團隊合作並發揮創造力,有個快樂充實的暑假。

  冒險夏令營由34位課輔社志工帶領43位布新國小學員一起進行神采飛揚早操開場,接著引導學童認識臺灣原住民文化、利用紙杯製作各種海底生物、DIY做蜂蜜檸檬黑糖珍珠愛玉與牛軋糖蘇打餅,以及大地冒險活動,讓學童發揮團結合作動動腦,同時設計酷炫舞蹈活動與精彩又有趣的戲劇表演。第二天舉辦學童們期待的營火晚會,表演內容有神祕拜火、絢麗螢光舞、帥氣香舞、團結蛇舞以及同歡營火舞等,望著學童們天真可愛的表演,愉悅的歡笑氣氛如同營火般溫暖每個人的心。

  活動總召黃思瑜表示,這次的夏令營籌備過程困難重重,原本會擔心受到疫情影響,參與意願低,所幸大家的熱情並沒有被疫情澆熄,報名很踴躍,感謝學校師長的積極推廣及夥伴們幫忙。活動期間也感謝布新國小主任總是第一時間予以協助與行政支援。此次參加夏令營以低年級學童居多,閉幕時學童們紛紛表達出對活動的喜歡以及對隊輔的感謝,讓夥伴們感動不已。與其說我們帶領布新國小學童展開一場超時空冒險,更覺得是布新國小學童帶著夥伴們超越時空回到了彼此最純真的童年。

布新國小學童認真聽著原住民文化故事
團康遊戲
角色扮演遊戲