您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 177 人次
:::
更新日期:2020-11-19
類       別:109訊息交流
發布單位:嘉義大學

另開新視窗,體驗印尼傳統樂器,或點擊右鍵可預覽大圖

國際文化節相遇在嘉 僑緣之美


  嘉義大學創校101週年校慶,11月18日中午於蘭潭校區國際交流學園舉辦國際文化節「相遇在嘉 僑緣之美」活動。當日有來自馬來西亞、港澳、泰國、印尼、越南等外籍生準備家鄉道地的美食,並有印尼傳統樂器、武術舞蹈、文化遊戲、異國服裝穿著及印度彩繪 (Henna指甲花彩繪)文化體驗等。吸引300多位學生踴躍參與一年一次的盛會。開幕典禮邀請到外交部雲嘉南辦事處郭炳宏副處長及移民署嘉義市服務站陳南翰主任等貴賓與會。

  副校長楊德清致詞表示,嘉大歷年來積極招收國際學生並鼓勵學生出國當交換學生,拓展國際視野。民國108年境外學生有352位,來自全世界20個不同國家;交換學生從民國102年的17位至民國109年計有231位;交換學校從11所成長至41所,顯見臺灣學生對拓展國際觀十分積極。

  外交部雲嘉南辦事處郭炳宏副處長致詞表示,其派駐國外期間,深深了解到國際學生對於大學國際化扮演著重要角色,嘉大國際文化節正是本地生與國際學生文化交流之橋樑。今年受新冠肺炎疫情影響,臺灣2月起即暫停所有境外生返臺,直至6月陸續開放境外返臺,外交部也積極協助嘉大境外生124人順利回「嘉」。

  今年國際文化節首先安排來自日本、韓國、泰國、印尼、馬來西亞及越南等外籍生穿著家鄉傳統服裝走秀出場,令與會貴賓印象深刻。印尼學生Winda 以優美的歌聲演唱印尼傳統歌曲「Rayuan Pualu Kelapa」,表達出對自己(印尼)國家的喜歡;印尼學生Widi Dwi Noviandi表演武術舞蹈 「Pencak Silat(本哲 西拉)」,活動更帶領大家以團康舞蹈「Moumere」,邀請參與師生上台共舞,實質促進文化交流。最後整個活動結尾就在「We are the world」的平靜的合唱中,劃下完美句點。
馬來西亞傳統服裝走秀
國際文化節與會貴賓合影
海娜手繪