您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 5466 人次 facebook
:::
更新日期:2020-12-14
類       別:109訊息交流
發布單位:嘉義大學

嘉大農藝志工帶領學童體驗古早農村生活

另開新視窗,嘉大農藝志工與學童合力完成創意稻草人,或點擊右鍵可預覽大圖
  嘉義大學農藝志工服務隊12月12與13日在蘭潭校區舉辦嘉義市西區學童農村生活體驗營活動,服務興嘉、僑平、大同、育人、北園、世賢、垂楊、志航及港坪9所小學,帶領90多位學童共同創造有趣的童年回憶。

  2天的活動由嘉大學務處課外活動組及農委會農糧署經費補助辦理,希望藉此讓學童遠離3C產品,來到環境優美的嘉大蘭潭校區,體驗農村生活,享受大自然,度過充實愉快的週末假期。活動總召呂明峰表示,今年主題「叢林之王歷險記農村生活體驗營」,活動內容有創意稻草人DIY、落葉窯控有機地瓜、作古早味飯糰、煮有機南瓜濃湯,搭配科學小常識、活力早操、尋寶遊戲及營火晚會等活動,讓學童體驗知性與感性的農家生活。

  活動中學童學習如何用堆疊磚塊搭建磚窯,再將台農57號、台農66號兩種有機地瓜放入落葉窯中,燃燒落葉加速烤熟,風味特佳;用米飯、海苔、肉鬆、鮪魚製作古早味飯糰;將南瓜、紅蘿蔔、馬鈴薯切塊煮熟,南瓜搗成泥,洋蔥、磨菇切塊用奶油炒香,再加水、牛奶與雞蛋煮熟,作成南瓜濃湯。學童們吃著自己夯的烤地瓜、飯糰及南瓜濃湯,津津有味,十分快樂滿足。

  指導老師侯金日表示,農藝志工隊19年來推動社區關懷,嘉惠嘉義市區學童達4800名以上,對嘉義市社區服務有具體之貢獻,曾多次榮獲教育部全國大專校院服務性社團優等或特優獎,深獲各界肯定。

製作創意稻草人
農藝志工與學童共同完成磚窯
活力健康操