您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 4638 人次 facebook
:::
更新日期:2021-01-25
類       別:110訊息交流
發布單位:嘉義大學

校長與學生智庫傾聽學生所需暢談社團學習

另開新視窗,嘉大艾群校長、古國隆教務長與林芸薇學務長及學生智庫學生合影,或點擊右鍵可預覽大圖
  嘉大艾群校長、古國隆教務長及林芸薇學務長受學生事務處「學生智庫」邀請,1月22日在蘭潭學生活動中心2樓第2會議共進午餐的約會。學生智庫是由一群對學校充滿熱忱的學生所組成,希望透過學生的角度提出有助於學校未來發展之建議,近期將規劃訪談校內一級主管,將學校內各項學生活動能量、生活點滴及學術研究表現發布於當今學生最常使用的社群網站Instagram。(嘉義大學Instagram網址:https://www.instagram.com/ncyu.stude/)

  艾群校長非常重視學生課外活動表現,餐會時以個人學生時期曾擔任興大嘉友會會長期間的經驗與學生分享,鼓勵學生勇於面對未知的挑戰。各社團代表也藉由此機會親自向艾校長表達致謝之意,感謝校長去年(109年)對社團的支持,挹注經費協助社團活動發展。例如,數學知識研究社的智慧搖控機器人、植物研習社的精油純露器、單車社的活動工具車組、酉襄社的蒸餾機、筑軒古箏社的21弦古箏、登山社的美國 MSR Guardian 濾水器(Guardian 凈水器使用醫療級中空纖維技術,不只能過濾顆粒物,更能有效地過濾水中的微生物、細菌和病毒)等。學生表示,有新設備的添購,讓他們在社團活動上有更多的嘗試與學習能回饋社會服務鄉里。

  本次餐會,艾校長特別帶著夫人至咖啡研習社共同品嚐學生手沖咖啡,過程中,艾校長肯定學生參與社團活動中的各項學習,儲備未來進入社會時多一分競爭力。咖啡香氣的縈繞下,艾校長身著圍裙手沖咖啡讓夫人品嚐,鶼鰈情深令人羨慕。

艾群校長與學生分享擔任嘉友會秘書長期間的經驗
艾群校長親手沖泡咖啡讓夫人品嚐
艾群校長與咖啡研習社員合影