您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 1659 人次 facebook
:::
更新日期:2021-07-18
類       別:110訊息交流
發布單位:嘉義大學

另開新視窗,中午時間,應考人皆使用隔板在自己的考試座位用餐,避免交談。(照片由師培中心提供),或點擊右鍵可預覽大圖

嘉大首度協助辦理全國教師檢定考試圓滿順利


  今(110)年度高級中等以下學校及幼兒園教師資格考試因新冠肺炎疫情全國第三級警戒延期,為顧及師資生取得合格教師資格並配合當前的防疫需求下,全國教師資格檢定考試於7月17日於各地區分流舉辦。嘉義大學為協助符合資格之師資生順利取得教師資格證書,該日有155位教職員參加試務工作,分別於新民校區及民雄校區配合教育部辦理教師資格檢定考試,共開設19間試場,有338位考生參加。

  師培中心中心主任洪如玉表示,每位師資生皆需通過教師資格檢定考試,取得教師資格檢定證書才能參加各縣市政府辦理之教師甄選。今年教師資格檢定考試將依據中央流行疫情指揮中心相關規定,嚴格落實考試(試場)防疫作為,以「降低試場考生人數,增加考場數減少考生移動」為原則,每間試場考生人數調降為20人,並以考生通訊所在地資料為依據,於各縣市地區增加考試地點,提供考生就近參加考試,減少跨區移動可能產生的傳染風險。

  嘉大艾群校長表示,在疫情嚴峻的時刻,感謝本校教職員協助教師檢定測驗,考前也特別呼籲全體試務人員務必遵守各項防疫措施,為強化考試防疫作為,師資培育中心特別準備防護面罩、口罩、手套及隨身酒精筆,提供試務人員安心試務作業,祝福大家都能平安順利。

  本次考試除落實現有防疫工作,主辦單位配合教育部規定採單一出入口管制,考生須憑准考證及關懷問卷、測量體溫方能進入校園,陪考人除特殊考生外一律不得進入、午餐時使用隔板、各考場的洗手間、樓梯增加酒精消毒用品、密集加強試場消毒清潔及專人巡視考場確保所有人員佩戴口罩,並於考生取餐區搭設帳棚,規劃防疫動線,以嚴密防疫工作,提供考生順利應試,家長放心送餐,讓試務工作達到心意滿分、防疫滿分。
嘉大艾群校長及黃光亮副校長偕同校內主管巡視新民校區試場考試情況。(照片由師培中心提供)
採單一出入口管制,考生須憑准考證及關懷問卷、測量體溫方能進入校園。(照片由師培中心提供)
嘉大楊德清副校長及師資培育中心中心主任洪如玉偕同校內主管巡視民雄校區試場情況。(照片由師培中心提供)