您的瀏覽器不支援javascript,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態

新聞櫥窗

點閱數: 444 人次 facebook
:::
更新日期:2021-11-23
類       別:110訊息交流
發布單位:嘉義大學

另開新視窗,蘭潭六舍四樓靜態創意發想空間模擬圖。(照片由學務處生活輔導組提供),或點擊右鍵可預覽大圖

賀!嘉大學生宿舍公共空間大改造獲教育部逾3千萬元補助


  嘉義大學為提升學生宿舍學習環境,向教育部申請「蘭潭學生宿舍五、六舍公共空間暨室內外空間改善計畫」,希望將學生宿舍提升為新世代學生學習翻轉與團隊互動之場域,已獲審查輔導小組審核通過,補助3,136萬元經費進行蘭潭校區宿舍公共空間大改造。

  嘉大宿舍空間改善計畫包括室內及室外空間,希望構築學生多元活動與交流的公共空間,促進學生學習和全人發展,增進校內學生與國際學生跨領域交流互動機會,培養宏觀視野及國際觀。改善範圍包括蘭潭六舍廊道及各樓層公共空間、蘭潭五舍1樓半戶外公共空間、五舍中庭戶外空間等;第二期計畫將著重在蘭潭二舍及三舍之間的戶外空間與景觀改造。

  嘉大林芸薇學務長表示,能獲得該項補助實屬不易,感謝「學生宿舍提升宣導團隊」協助及設計單位的付出,嘉大秉持KANO永不放棄的精神及為學生打造優質住宿環境的初衷,堅持到底終於獲得教育部及審查輔導小組的肯定。

  網路科技發展與後疫情時代的來臨,人與人之間的交流與互動更顯得難能可貴,期望在擁有良好自然環境的嘉大蘭潭校區,透過提升宿舍設施與活用公共空間,讓學生能在人文與自然交織的環境中,可隨時隨地交流、學習與創意發想。

  嘉大艾群校長表示,嘉大積極投入校內資源並爭取教育部經費補助進行學生宿舍的改造與興建,新民校區學生宿舍新建工程已於今年6月動工,預定112年11月完工;民雄校區學生宿舍整修亦進入規劃設計階段,未來將提供各校區學生新世代、高品質的住宿環境。

蘭潭六舍二樓交誼空間模擬圖。(照片由學務處生活輔導組提供)
蘭潭五六舍銜接處木木階梯平臺模擬圖。(照片由學務處生活輔導組提供)
蘭潭五六舍中庭模擬圖。(照片由學務處生活輔導組提供)