回首頁
* 動物科學系暨研究所 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
*
*
* 關於本系
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 入學訊息
*
*
*
*
* 學生專區
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 課程資訊
*
*
*
*
*
*
*
*
* 相關單位
*
*
*
*
* 其他服務
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 禽流感專區new5
*
*
*
*
* 動物科學營
*
*
*
*
*
*
* Facebook連結
*
*
*
*
*
*


20197月份
  [1] [2] [3] [4] [5] [6]
[7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]
[14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]
[21] [22] [23] [24] [25] [26] [27]
[28] [29] [30] [31]      

最後更新2019/06/27
*
:::* 首頁 > 活動訊息

** 活動訊息
*

點閱 1021 人次 友善列印

發佈日期:2014-11-18
更新日期:2014-11-18
類  別:其他
發布單位:動物科學系暨研究所

本校動科系學生到嘉義市商圈 宣導優良肉品

嘉大生到嘉義市商圈 宣導優良肉品 
  CAS優良食品標章於民國78年開始推行,至今已普遍獲得國人的認同與信賴,近日由於食安問題引起消費者重視及關注,嘉義大學動物科學系學生於11月15日在家樂福博愛店及嘉福夜市,16日在文化路商圈進行為期兩天「CAS優良肉品宣導活動」,直接現場告知民眾CAS優良肉品特色,參與活動民眾可掃描QR-code登入CAS優良肉品網站及粉絲團,即可獲得精美小禮品。 

  嘉大動科系教授也是本次活動指導老師曾再富表示,活動是由財團法人中央畜產會補助,招募50名嘉大學生參與講習後,利用週休假日在嘉義市最熱鬧的地區進行宣導活動,讓消費者認識有CAS標章肉品,就是安心的選擇。 

  CAS為國產鮮肉的最高標章,有此標章的肉品必須經獸醫師檢查達到無藥物殘留、品質優良,儲存環境控制在15℃以下,如此嚴格的步驟就是為了確保消費者的權益和健康,讓民眾買的安心也吃得健康。 

  活動總召嘉大動科系研究所學生陳濬豪表示,臺灣加入WTO之後,CAS優良肉品更成為「在地生產,在地消費」的代名詞,此次藉由活動幫助民眾如何分辨臺灣生產的肉品,除了可以學到相關知識外,於CAS肉品專屬臉書粉絲專頁按讚,並填寫問卷即可獲得精美紀念品1份,歡迎民眾前往參與。 


活動相關資訊: 
https://zh-tw.facebook.com/twgoodmeat 台灣好肉臉書粉絲專頁 
活動時間及地點: 
家樂福博愛店 11/15(星期六) 09:00~17:00 
嘉福夜市 11/15(星期六) 15:00~23:00 
文化路商圈 11/16(星期日) 10:00~18:00 
嘉大曾再富教授(後排右1)率學生嘉義市街頭宣導優良肉品標章(曾再富提供)活動總召陳濬豪(左)15日晚間在嘉福夜市向民眾宣導並贈送精美小禮品(陳濬豪提供)民眾傾聽學生解說優良肉品知識嘉大曾再富教授(右2)與學生在家樂福博愛店內向民眾解說優良肉品鑑定(曾再富提供)


*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.
 

AS為動物科學系英文名ANIMAL SCIENCE之縮寫。

嘉義大學前身為嘉義農業專科學校,稻穗不僅象徵以農為本,更代表欣欣向榮成長茁壯的嘉大人。

嘉大位於鹿寮里,在台灣早期曾飼養大量鹿群,鹿頭亦代表台灣特有梅花鹿,是獨特與智慧的象徵。鹿與祿字同意,意指本系師生前程似錦。 

Tel(05)27175202717522

Fax(05)2717527

E-mail: ans@mail.ncyu.edu.tw

Site600嘉義市東區學府路300號,近林牧路旁。

 

 
*