回首頁
* 水生生物科學系 Aquatic Biosciences *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* English *
*
**
*
*
:::
*
*
* 系所資訊
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 獎學金申請
*
*
*
*
*
*
* 其他相關
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*



最後更新2021/02/04
*
::: * 首頁 > 最新消息

** 最新消息
*

友善列印

日  期:2016-09-09
發布單位:水生生物科學系暨研究所
類  別:
標  題:水生系黄承輝特聘教授帶領學生拜訪鹿兒島大學

本校生命科學院水生生物科學系於10596日由黄承輝特聘教授拜訪鹿兒島大學水產學部越塩俊介部長,對關於今後的教育、研究方面的合作協定與水產學術交流等進行訪談。黄教授並帶領5名研究生及大學生參觀水產系的研究設施以及與該校水產學部國際交換生共同學習。越塩學部長預計於11月下旬率相關教職員至本校簽訂合作協議加強雙方未來交流

 

鹿兒島大學水產學部座落在日本鹿兒島海港區,其研究領域分為五大方向,分別為水圈學,水產資源學,水產食品學,水產經濟學及水產環境保護學;其腹地延伸到港邊養殖場,作為養殖研究的試驗場。 本次學術交流主要目地為促進學生對日本養殖科技與水產營養研究的試驗技術的瞭解,並將討論雙邊學生與老師實際交流合作的內容。參訪期間不僅了解水產食品的製作過程與萃取,更從養殖場中深入探討其研究方向與設施上與本校不同之處。而在此次參訪中,正值國際學生為期六週的國際交換生學術交流;於鹿兒島大學水產學部部長的許可之下,亦一同參與實驗課程。課程當中,充分了解如何使用血球計數器與快速計數軟體(imageJ),有效在短時間當中明確計數各種微藻與魚卵數目,並藉由顯微鏡觀察和顯微攝像之間的差別,了解之間準確性上的差異。而於實驗過程當中,亦與各國學生進行學術交流,拓展國際視野。最後,為了探究當地漁業文化,更深入至鹿兒島市中央魚類市場,了解其漁港和產業間的脈動,增加實地探訪的經驗。

鹿兒島大學參訪(於校門口合影)

與鹿兒島大學水產部洽談雙邊學術合作事宜

黄承輝特聘教授(4)、越塩俊介水産部長(3)
本系學生與鹿兒島交換生學術交流 本系學生與鹿兒島教師合影

 

 

 



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.
>
*