回嘉義大學首頁
* 生物農業科技學系(所) *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 儀 器 借 用 登 記
*
*
*
*
* 教 室 借 用 登 記
*
*
*
*
* 系   所   資   訊
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 學   生   園   地
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 系   友   專   區
*
*
*
*
*
*
*
*
* 動       物       舍
*
*
* 其   他   資   訊
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 教 學 卓 越 計 畫
*
*
*
*
*
*
*
*
* 系   所   評   鑑
*
*
*
*
* 網   路   資   源
*
*
*
*
*
*
* English Web
*
*


201810月份
  [1] [2] [3] [4] [5] [6]
[7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]
[14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]
[21] [22] [23] [24] [25] [26] [27]
[28] [29] [30] [31]      

最後更新2018/10/19
*
::: * 首頁 > 系所介紹 > 教學目標

* * 教學目標
*

友善列印


教學目標



(1) 培養學生扎實的專業知識:

  本系、所規劃之科目就基礎專業知識方面,包括: 生物學、微生物學、植物生理學、動物生理學、普通化學、有機化學等課程。在進階專業知識方面,包括: 生物化學、分子生物學、細胞生物學、遺傳學、育種學、種苗生產技術、作物生產概論、作物學、作物生理學、植物生長調節劑、植物營養、實驗動物學、動物繁殖與育種、植物基因轉殖學、生物訊息傳遞等課程。可以培養學生具有扎實的專業知識。


(2) 培養學生生物技術實驗操作與分析的能力:

  本系、所規劃許多培養學生實驗操作之課程,包括: 生物學實驗、植物生理學實驗、動物生理學實驗、普通化學實驗、有機化學實驗、微生物學實驗、生物化學實驗、遺傳學實驗、植物育種實習、生物技術實驗、動物基因轉殖和細胞培養實驗及植物基因轉殖和細胞培養實驗等課程。可以充分培養學生具有很好的實驗操作的分析的能力。


(3) 培養學生跨領域生物技術、農業和生命科學整合能力:

  本系、所規劃許多跨領域生物技術課程,包括: 生物技術、植物組織培養、動物細胞培養、動物幹細胞應用、基因轉殖、核酸/蛋白質工程。此外在農業生物技術領域課程方面,包括:農業生物技術產業、實驗動物、經濟動植基因轉殖、微生物生物技術等課程。可以培養學生具有很好的跨領域生物技術、農業和生命科學整合之能力。


(4) 培養學生健全人格、團隊精神與全方位學習的能力:

  本系、所規劃的課程中,除了基礎與進階專業知識課程外,亦包括許多跨領域生物技術課程及學生實驗課程,以擴大學生的視野。所規劃的課程,也包括研讀學術論文、瞭解科技進展及探討學術倫理等,並且將其吸收之知識組織成書面及口頭報告。這些課程的訓練可以培養學生具有很好的跨生物技術、農業和生命科學領域整合之能力,並培養學生樂觀積極進取之精神,及終身追求新知之態度,養成勇於面對問題,運用知識、技術、創意與團隊合作來解決問題之能力。






*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.


生農系官網     系友會社團     系學會留言板     系學會粉專




                 E-MAIL: bioagriculture@mail.ncyu.edu.tw

         TEL:05-2717750、2717751                

          FAX:05-2717755                                

            ADDRESS:嘉義市學府路300號                 

*