回首頁
* 生物資源學系暨研究所 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
* 系所資訊
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 學生園區
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 師生國際交流
*
*
*
*
* 相關訊息
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


201911月份
          [1] [2]
[3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
[10] [11] [12] [13] [14] [15] [16]
[17] [18] [19] [20] [21] [22] [23]
[24] [25] [26] [27] [28] [29] [30]

最後更新2019/11/13
*
::: * 首頁 > 最新消息

** 最新消息
*

友善列印

日  期:2017-04-12
發布單位:生命科學院
類  別:
標  題:生命科學院參訪團赴日本鹿兒島進行水產學術交流、產業考察觀摩

「嘉大生科院參訪團赴日本鹿兒島進行水產學術交流、產業考察觀摩」

NCYU College Life Sciences group visited Faculty of Fisheries, Kagoshima University, Japan

 

國立嘉義大學生命科學院學術交流參訪團一行九人,在水生生物學系黃承輝特聘教授帶領下,於44日至9日赴日本九州訪問鹿兒島大學水產學部洽談雙方學術交流與合作事宜,並安排參訪當地水產養殖產業與漁業協同組合(漁協),實地與從業人員進行座談,深入了解養殖產業現況與發展。

繼去年11月鹿兒島大學水產學部一行人拜訪嘉義大學,並由鹿兒島大學越塩俊介學部長與本院朱紀實院長簽訂學術交流協定、締結姊妹學院後;本院即由水生生物學系積極籌畫雙方在水產養殖技術、水產食品檢驗與水域環境保全等領域中更進一步的交流合作。

在黃承輝特聘教授的聯繫下,此行鹿兒島大學以高規格接待嘉大參訪團,共派出十餘位在水產領域學有專精之教員,與我方水生生物系、食品科學系和生物資源系之參訪團員一對一深入對談,尋求進一步合作的契機。同時,雙方也就交換生協議、學分相互承認、短期國際學程、師生學術研討會等議題,進行更詳盡之討論,希冀能在已簽訂的交流協定基礎上,展開全面性的雙邊合作。

參訪期間,鹿兒島大學水產學部安樂和彥、石川學兩位教授更費心安排我們考察鹿兒島境內水產養殖設施。雖然天公不作美,嘉大參訪團仍在滂沱大雨中,登上當地漁協的海上指導船,在鹿兒島灣內實地觀摩青魽箱網養殖的機械化投餌作業;上岸後,再前往霧島市隼人養殖場,參觀其斑節蝦苗及比目魚養殖,並安排與養殖業者座談。行程中,我們遇見不少從鹿兒島大學水產學部畢業的第一線水產從業人員,該校深耕在地、產學共榮的優秀學風可見一斑。

106.04.12



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.
學校地址:嘉義市東區學府路 300 號
位置:嘉義大學蘭潭校區生物資源館(座標:23.47156 N, 120.4841 E) Google Maps
系辦電話:05-2717810, 05-2717811
傳真:05-2717816
e-mail: biors@mail.ncyu.edu.tw
*