回嘉義大學首頁
* 土木與水資源工程學系暨研究所 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
*
*
* 本年度活動
*
*
* 新生專區
*
*
*
*
*
*
* 系所資訊
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 學生專區
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 材料試驗場
*
*
* 土木系友會專區
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*



最後更新2019/09/20
*
:::* 首頁 > 學生獲獎

** 學生獲獎
*

點閱 434 人次 友善列印

發佈日期:2016-09-23
更新日期:2016-09-23
類  別:
發布單位:土木與水資源工程學系暨研究所

混凝土拼創意 嘉大土木系奪金

 嘉義大學土木與水資源工程學系教授劉玉雯指導王怡懿、陳毓旻、林筠蓁、黃玠瑜、蔣紹詣、簡志宏等大三學生,將生硬的混凝土結合人文藝術,轉為活潑生動的軟性創作「砼琴」,參加「2015創意混凝土競賽」,從全國20餘隊參賽作品中,脫穎而出,勇奪金獎,獲頒獎狀及獎金2萬元。 

  嘉大學務長,土木系教授劉玉雯指出,此項競賽為臺灣混凝土工程界年度盛事,能獲獎十分難得,作品不僅需具創意巧思,在造型、用途與材料上還要創新,且須兼具經濟、實用、生活美學等功能,並有文化認同感及環保概念等。 

  參賽學生表示,團隊經過三個多月腦力激盪、數次開會討論、多次嘗試,「砼琴」終於從無到有,最後從一百多塊混凝土製品中,選出九塊大小不一、密度不同的成品,組成可產生八度音律的琴鍵混凝土製品,也賦予混凝土創新價值。 

  獲獎學生以大學部為主,雖然大三學生在專業理論上仍有學習空間,但是學生們非常用心投入,利用暑假期間拼創意,把始終被認為是堅硬刻板的混凝土,賦予感性且多樣的新面貌,此次參賽經驗對學生而言,十分寶貴獲獎更是肯定。 






*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.


*