回嘉義大學首頁
* 嘉大瓷繪工坊 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
*
*
*
:::
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


201711月份
      [1] [2] [3] [4]
[5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]
[12] [13] [14] [15] [16] [17] [18]
[19] [20] [21] [22] [23] [24] [25]
[26] [27] [28] [29] [30]    

最後更新2017/09/27
*
::: * 首頁 > 瓷繪藝術家

* * 瓷繪藝術家
*

點閱 5304 人次 友善列印

瓷繪藝術家

 
  徐瑞芬老師介紹

    徐瑞芬老師是清領時期嘉義進士徐德欽後裔,她在嘉義出生成長,1989年移民到紐西蘭,2002年在前紐西蘭瓷藝協會總會長瓷繪大師Gay Carroll引領下,進入瓷繪世界,又得到June Jolly老師啟蒙,開始學習手繪瓷器,並經常尋覓趨訪各國名師,以精進瓷繪技巧。僑居紐西蘭的瓷繪藝術家徐瑞芬老師,在幾乎以西方藝術家為主流的瓷繪世界,有一席之地,目前擔任紐西蘭瓷藝協會副會長。

瓷繪1

    徐瑞芬老師於2013年回到嘉義舉辦「返鄉的我-徐瑞芬瓷繪個展」,展出的作品集徐瑞芬老師多年來創作之大成,無論是皇室般華麗的Worcester畫風,Dresden鮮亮、清雅高貴的調色,還是原創寫實的Original風格,豐富作品數量,可見徐瑞芬老師瓷繪畫風多元兼容且獨具一格的世界級瓷繪大師風範。

    徐瑞芬老師為了2013年之「返鄉的我」個展,特地繪製兩件瓷繪作品,分別贈與黃市長及中選會張博雅主委。嘉義市長黃敏惠也感謝徐瑞芬老師以嘉義市為臺灣第一站舉辦個展,引領嘉義進入瓷器工藝結合藝術彩繪的最高境界,並對於徐瑞芬老師對嘉義的思念之情,深深感動。

瓷繪2

    為增添展覽豐富性,也特地邀請世界各地優秀的瓷繪家展出,包含來自日本的久喜徹、松田早苗、Yumiko Okumura,香港的余徐菊霞,他們將瓷繪藝術融入各種元素,作品多次獲獎,來到台灣展出讓更多人了解瓷繪創作。

瓷繪4


    中國是瓷器及瓷繪藝術的發源地。故瓷器亦稱為”china” 而瓷繪藝術也稱”china painting”。早期的中國藝術家已會在瓷器的表面塗上顏料,繪畫成珍貴的藝術品。直至十六世紀,中國的瓷器被帶到德國、英國等歐洲國家,被當地人所認識及愛戴,並開始鑽研製作的方法,經過多年的嘗試及改良,至今才成為我們比較熟識的瓷器大品牌 - 德國的Meissen瓷器 。

瓷繪5

    傳統製作彩瓷畫需要專用的窯具燒成,而且燒成的溫度較高而且時間也較長,因此阻礙了很多人學習的興趣。近年最新出的低溫瓷繪顏料,只需使用家用的焗爐便可以定色,方便簡單,作品於定色之後耐洗不褪色,可以用作盛載食物之用安全無毒,近來亦成為東西方藝術之收藏品蔚為風尚。

瓷繪6

  徐瑞芬老師簡歷

簡歷




*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
*