回嘉義大學首頁
* 嘉大瓷繪工坊 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
*
*
*
:::
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


201711月份
      [1] [2] [3] [4]
[5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]
[12] [13] [14] [15] [16] [17] [18]
[19] [20] [21] [22] [23] [24] [25]
[26] [27] [28] [29] [30]    

最後更新2017/09/27
*
::: * 首頁 > 工坊簡介 > 瓷繪工坊

* * 瓷繪工坊
*

點閱 2195 人次 友善列印

  瓷繪工坊

    瓷繪工坊將坐落於國立嘉義大學,臨中山高速公路嘉義交流道與南二高中埔交流道都相當的近,距離嘉義火車站不到二十分鐘的車程,且台灣高鐵在嘉義也有設站,南來北往交通相當的便捷。而附近名勝古積、觀光景點相當多,如蘭潭風景區、仁義潭風景區、射日塔、中山公園、北迴歸線天文廣場、嘉義酒廠文化園區,都在中心的附近,可以與嘉義大學昆蟲館、植物園、園藝技藝中心連成帶狀的旅遊景點,且阿里山國家風景區更是以嘉義做為出發點。


    透過瓷繪藝術工坊的建立,除可提升中南部地區旅遊休閒體系的連結,並可增強雲嘉地區的藝術文化資源,將對嘉義的文化觀光產業帶來莫大的助益。此外對於瓷繪藝術教育中心的規畫,亦兼顧校園整體開發之完整性,並與鄰近重要藝文、教育、社區等相關機構連成一體,以利推展藝文活動,將來方能成為雲嘉地區特色文化典範。


    國立嘉義大學將善盡社會責任,全力推動瓷繪藝術教育工作,瓷繪藝術工坊場地將與校內空間整合規劃。就的目的而言,文化藝術的紮根與傳承將列為首要任務,教學研習、展覽、典藏、推廣、皆為重點,繼而擴大工作範圍與功能,增進全民之文化藝術內涵。因此,為滿足瓷繪藝術工坊機能與管理效率,在空間規劃上,依不同的功能、目的設計空間單元。



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
*