中文文章分類技術"> 中文文章分類技術--資訊工程學系
回嘉義大學首頁
* *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
* 系所資訊
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 成員專區
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 其他相關
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 師生國際交流
*
*
*
*


20199月份
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
[8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]
[15] [16] [17] [18] [19] [20] [21]
[22] [23] [24] [25] [26] [27] [28]
[29] [30]          

最後更新2019/09/11
*
::: * 首頁 > 產學推廣技術 > 中文文章分類技術

* * 中文文章分類技術
*

友善列印

技術內容

文章分類是一種自然語言處理的技術,其目的是依據文字內容將文章標示為不同的類別,而實務上則經常採用機器學習的方法實作。

學習演算法可以經由分析訓練資料而產生分類模型,並使用該模型判別輸入文章的類別。

我們研發分類中文文章的技術,包括中文前處理、產生特徵、選取特徵、及使用支援向量機產生分類模型等。

這些技術可以應用在處理大量的中文文章,並可針對特定的目的將文章分類,例如過濾垃圾郵件、分析文章是否適合國小學童閱讀、判斷產品評論的正反意見、及找出類似主題的文章等。

技術圖示

教師聯絡資訊

陳耀輝 副教授

05-2717737 / ychen@mail.ncyu.edu.tw



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.
  國立嘉義大學資訊工程學系
(60004) 嘉義市鹿寮里學府路300號
連絡電話 05-2717740 傳真 05-2717741
系所信箱 csie@mail.ncyu.edu.tw

*