回嘉義大學首頁
* 教務處-教學發展組 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
*
*
*
*
* 關於我們
*
*
*
*
* 學生面
*
*
*
*
*
*
*
*
* 教師面
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 服務項目
*
*
*
*
*
*
*
*
* 教學增能計畫
*
*
*
*
* 國立嘉義大學教學品質精進委員會
*
*
*
*
*
*


201911月份
          [1] [2]
[3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
[10] [11] [12] [13] [14] [15] [16]
[17] [18] [19] [20] [21] [22] [23]
[24] [25] [26] [27] [28] [29] [30]

最後更新2019/11/05
*
::: * 首頁 > 最新消息

** 最新消息
*

友善列印

日  期:2013-03-12 00:00開始
發布單位:教學發展組
類  別:研習活動
標  題:靜宜大學於4月11日舉辦"2013大學國際化教育論壇"敬邀 教師踴躍報名參加!

2013大學國際化教育論壇」 

一、 計畫緣起
靜宜大學自97學年度成立外語教學中心至今,辦學成效受中區各大專校院肯定,肩負任中區區域教學資源中心之「中區外語中心」重任,主導中區13所夥伴大學之外語教學與檢定合作機制。近年來,本校更成功辦理中區聯合英檢校園考、英檢及模擬考解題班、暑期英語密集訓練班、中區大一英語強化營、英語學習系列講座等特色教學活動,成果豐碩並深獲教育部訪評委員及各界之肯定,更因此受臺灣體育大學邀請擔任「外語教學Mentor學校」。再者,本校擁有完整的國際交換學生機制以及豐富的學生出國研修資源除了是目前全國唯一為International Student Exchange Program (ISEP) 組織的會員大學,擁有全球347所會員學校的國際交流資源外,本身締結的海外的姐妹校亦有203所,總計可供學生選擇出國研修的學校超過550所。然而,在教學與行政雄厚的資源的既有基礎上,本校更關心的如何在現今大學競爭激烈的情況下,推動一個真正適合學生需求的國際教育,因此,藉者本次「2013 外語奠基-大學國際化教育論壇」的舉辦,希望能匯集各方專家學者之意見,為本校的國際教育確立一個方向,同時也提供全國各大專校院一個國際教育的交流平台。 

二、 活動目的
國內各大專校院已開始投入大學國際化教育的工作,並紛紛成立國際學院,設立全英語學程吸引外籍生至國內就讀,同時教育部也樂見各大專校院推動國際教育,加強學生的「國際力」。鑑此,本論壇擬邀請近年大學國際化教育表現卓越之各校行政或學術單位主管、國際語言測驗機構的專家學者,以及教育部高等教育相關官員,以集合學、產、官三方代表進行綜合交流之方式,共同為提升國內大學國際化教育品質一起努力。

三、 主辦單位
指導單位:教育部、行政院國家科學委員會
主辦單位:靜宜大學
承辦單位:國際事務處、國際學院籌備處、外語教學中心
協辦單位:忠欣股份有限公司

四、 時間
102年04月11日(星期四),上午九點至下午四點整。

五、 聯絡方式:
活動聯絡人: 陳怡蓁助教
連絡電話:04-26328001-11167 
Email: ycchen7@pu.edu.tw

活動議程:
http://www.flc.pu.edu.tw/NEWS/explor.php?id=380
報名網址:



    交通方式:
  • 搭乘台灣高鐵
1.   搭乘計程車: 高鐵台中站經國道三號,下龍井交流道至靜宜大學(車程約40分鐘)。
2.   搭乘免費快捷專車至台中榮總站,再轉搭計程車或巨業客運: 於高鐵台中站搭乘免費快捷專車至台中榮總站,每日約50班次,約10-15分鐘一班車,再轉 搭計程車或巨業客運(往大甲、清水、梧棲、通霄,費用23元)至靜宜大學,車程約10分鐘 ,費用約200元。
3.   搭乘台鐵區間車前往沙鹿火車站,再轉搭計程車或巨業客運:由高鐵台中站大廳層3號出口方向前往台鐵新烏日站,搭乘台鐵區間車前往沙鹿,每日共9班車,票價30元,約30分鐘可到達沙鹿,再轉搭巨業客運(費用23元)或計程車(費用約150
 元)至靜宜大學。

 
  • 搭乘公車或火車
1.    搭海線火車至沙鹿火車站者:(建議搭乘) 請在沙鹿站下車後,改搭計程車到校,或至沙鹿中山路巨業客運沙鹿總站搭往台中的班車, 在靜宜大學站下車(車程約10分鐘)
2.    搭客運巴士(如國光客運、飛狗巴士): 請搭乘經中港交流道(或台中車站)的班次,下交流道後第一站「朝馬」站即下車,至中港路 改搭巨業客運(往大甲、清水、梧棲、通霄) ,在靜宜大學站下車(車程約20分鐘)。
3.    搭統聯客運:
 A.搭乘往台中港車次(購買往沙鹿站車票),可於靜宜大學站下車。 
 B.可於中港轉運站下車,在對面麥當勞前站牌,搭乘巨業客運,於靜宜大學站下車
4.    搭山線火車或國光客運至台中火車站者:請到台中火車站附近巨業客運站(從火車站出來往右邊方向建國路行走約2分鐘),搭乘往大 甲、清水、梧棲、通霄的班車,或搭乘統聯客運83路、87路或台中客運57路、88路,在靜宜大學站下車(車程約50分鐘)。
  •  國道一號
1.  中港交流道:
 自 國道一號→請下178.6KM中港交流道(台中/沙鹿)→請選擇沙鹿方向出口→接 往(西)沙鹿與台中港方向行駛(沿中港路→中棲路)→約 11 公里即可抵達本校。 
  • 國道三號
1. 龍井交流道: 自 國道三號→請下182.8KM龍井交流道(龍井/台中)→請選擇台中方向出口→第一個紅 綠燈(約700公尺)左轉→往 沙鹿方向行駛→至中棲路左轉→約4公里即可抵達本校。
2. 沙鹿交流道:自 國道三號→請下176.1KM沙鹿交流道(大雅/沙鹿)→請選擇沙鹿方向出口→往 (西/右)沙鹿台中方向直走至中棲路左轉→約2公里即可抵達本校。


*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.

國立嘉義大學 教務處─教學發展組 (05)271-7047 Fax:(05)271-7304

E-mail:edude@mail.ncyu.edu.tw 蘭潭校區:60004嘉義市鹿寮里學府路300號

*