回首頁
* 外國語言學系
暨研究所
*
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
* 關於本系
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 課程資訊
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 教師晤談
*
*
* 其他資訊
*
*
*
*
*
*
*
*
* 師生國際交流
*
*
*
*
* 106學年度精進師資素質及特色發展計畫
*
*



最後更新2020/02/27
*
:::* 首頁 > 最新消息

** 最新消息
*

點閱 350 人次 友善列印

發佈日期:2019-09-14
更新日期:2020-01-03
類  別:修業資訊
發布單位:外國語言學系暨研究所

[公告]說明外語系學生修課、學分計算相關問題

   

 

 旨:說明外語系學生修課、學分計算相關問題

 

說明一修課與學程認列

<!--[if !supportLists]-->1.     <!--[endif]-->因不同年級必選修科目冊之差異,在修課及認列學程時,容易產生學分採認之歧異,造成往後畢業學分審查認列之困難,甚至於無法採認於該學程,影響畢業資格。

<!--[if !supportLists]-->2.     <!--[endif]-->如欲上修或下修某科目,請先查看自己入學年度所適用的必選修科目冊,確認該科目的歸屬學程。

<!--[if !supportLists]-->3.     <!--[endif]-->無法採認於學程的學分,可以採認於自由選修學分,請注意自由選修學分數上限。

 

說明二專業選修學分

<!--[if !supportLists]-->1.     <!--[endif]-->105學年度入學應外組學生適用之必選修科目冊為例說明,其中專業選修學程為42學分以上。這42學分必須從105學年度入學應外組學生適用之必選修科目冊中的選修課中修習取得。

<!--[if !supportLists]-->2.     <!--[endif]-->如果某生取得42個專業選修學分,且完成某一個學程學分數要求,如本系畢業規範,除了畢業證書之外,另可以取得該學程修畢證書。

<!--[if !supportLists]-->3.     <!--[endif]-->如果某生取得44個專業選修學分,多出來的2個學分可以歸於自由選修學分。學生無須擔心哪2個學分會歸於自由選修,審查畢業資格時認定之。

 

說明三自由選修

105學年度入學應外組學生適用之必選修科目冊為例說明,其中針對自由選修說明如下


     四、畢業學分要求:
   
(三)自由選修(本系或外系課程皆可):應用外語組10學分

 

所以本系或系外課程皆可。

但是,如果科目冊中有註明,例如,修習XX課程不得列入自由選修,那該類科目就不可以列入自由選修。所以請詳看自己所適用的科目冊。

 

 

此致

嘉大外語系全體師生

 

 

嘉大外語系108912日公告



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.

*