回首頁
*
應用經濟學系
*
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* English *
*
**
*
*
:::
*
*
*
*
*
*
* 關於應經
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 學生園地
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 招生專區
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 雙聯專區
*
*
* 活動訊息
*
*
*
*
* 評鑑專區
*
*
* 就業資訊
*
*
*
*
* 師生國際交流
*
*
*
*
* 服務資訊
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 系友園地
*
*



最後更新2022/11/30
*
:::* 首頁 > 最新消息

** 最新消息
*

點閱 101 人次 友善列印

發佈日期:2022-04-22
更新日期:2022-04-29
類  別:政策宣導
發布單位:應用經濟學系

本土確診數急速增加,如曾與確診者足跡重疊,出現COVID-19疑似症狀,可至各校區健康中心經評估後領取快篩試劑。

       
中華民國111421
聯絡人:蔡佳玲
聯絡電話:7069
主旨:自COVID-19疫情以來,本校執行多項防疫措施,考量本土確診數急速增加,為確保校園安全,如曾與確診者足跡重疊、有發燒、呼吸道症狀、腹瀉等典型COVID-19疑似症狀,本校教職員工生可至各校區健康中心、宿舍經評估後領取快篩試劑。
說明:
一、 如出現發燒、肌肉痠痛、咳嗽、腹瀉、鼻塞、流鼻水、嗅味覺異常、呼吸困難等COVID-19疑似症狀且與確診個案有接觸史(足跡重疊、收到細胞簡訊),請立即至社區採檢院所採檢。
二、 如無確診個案接觸史但出現疑似COVID-19症狀或類流感症狀之教職員工生,建議可至公費COVID-19家用快篩試劑之社區定點診所(https://www.cdc.gov.tw/File/Get/RlIii1nEzp7SAivlJT7sPw)就醫,經醫師詳細看診評估後再進行快篩 
三、 自我快篩結果為陰性不代表安全無虞,仍應遵循衛服部疾病管制署防疫規範,做好個人防護,持續自我健康監測。快篩陽性不會立刻作為確診標準,請前往醫療院所進一步篩檢。 
四、 確診人數激增,現階段防疫關注非足跡重疊者應提升大家警覺,呼籲本校教職員工生如類流感症狀請儘速就醫,落實生病不上班、不上課原則,加強宣導所屬人員及學生戴口罩、勤洗手、保持安全社交距離等相關防疫措施。
五、 轉知衛福部疾病管制署如何在來不及接到匡列單或打不通1922時如何自主應變之「密切接觸者該怎麼辦」及「密切接觸者的接觸者該怎麼辦」公告。
六、 檢附本校新冠肺炎居家快篩試劑使用及處置作業流程、衛福部疾病管制署公告公費COVID-19家用快篩試劑發送社區定點診所名單及全國指定社區採檢院所相關資訊供所屬人員及學生參考。
七、 有關COVID-19衛教相關資訊可參閱本校衛保組網頁。
八、 本校家用快篩試劑發放使用原則視本校疫情需要滾動式調整。

此致
                   
本校各單位
                       
學生事務處衛生保健組關心您 



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.

地址:60054嘉義市新民路580號 | 電話:05-2732852 | 傳真:05-2732853 | E-mail:dpae@mail.ncyu.edu.tw

*