回首頁
* 國立嘉義大學獸醫學系 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
*
*
*
:::
* 關於本系
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 入學訊息
*
*
*
*
* 學生專區
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 服務項目
*
*
*
*
* 相關單位
*
*
*
*
*
*
*
*
* 狂犬病專區
*
*
*
*
*
*
*
*
* 其他
*
*
*
*
*
*



最後更新2017/09/22
*
::: * 首頁 > 招生資訊 > 畢業後之就業與發展

* * 畢業後之就業與發展
*

友善列印

畢業後之就業與發展

發佈日期:2010-12-28
更新日期:2017-02-09
發布單位:獸醫學系暨研究所

發展規劃:

1.嘉雲南地區是畜牧業的重鎮,以飼養經濟動物為主,具有豐富的資源,將結合本地區的特點,加強培育動物類別之臨床獸醫師。
2.加強動物疾病診斷與藥物殘留檢測技術,規劃成立動物疾病診斷中心。
3.
成立獸醫學研究所博士班,培育高級研究人員。


規劃

1.畢業後參加國家考試取得獸醫師資格後就業於政府獸醫行政部門及動物防疫、檢疫機構,應聘擔任屠宰場屠宰衛生檢查獸醫師。

2.應聘至各種畜牧場或水產養殖場擔任專業獸醫師,從事基層經濟動物診療工作;就職於動物用藥品或生物藥品公司及各飼料公司擔任獸醫技術等專業工作

3.近年社會經濟繁榮,寵物數目增加,小動物醫院紛紛設立,更需要大量的獸醫師。尤其進入世界貿易組織後,對於動物及其產物之檢驗與檢疫工作,以及公共衛生之推動與執行更需要大量之獸醫師參與。

4.可進入國內外之獸醫學研究所、生物醫學領域相關研究所或生物技術研究所繼續深造。





*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2008 All Rights Reserved.

地址:60054 嘉義市新民路580號

電話 (TEL): 05-2732918 ~ 19   E-mail: dvmpc@mail.ncyu.edu.tw   傳真 (FAX): 05-2732917        


 

*