回首頁
* 國立嘉義大學獸醫學系 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
*
*
*
:::
* 關於本系
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 入學訊息
*
*
*
*
* 學生專區
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 服務項目
*
*
*
*
* 相關單位
*
*
*
*
*
*
*
*
* 狂犬病專區
*
*
*
*
*
*
*
*
* 其他
*
*
*
*
*
*



最後更新2017/09/22
*
::: * 首頁 > 系所資訊 > 目標與特色

* * 目標與特色
*

友善列印

配合本校整併宗旨以「光耀嘉義,揚名全國,躋身國際」發展成為一所具有國際水準的綜合大學為指標,其整體發展計畫之目標如下:

一、營造充滿關懷、溫馨、安全、和諧具有人性化與新希望的校園。

二、建構科技化、資訊化的校園,提高教學品質。

三、開放參與營造有效率的校務運作功能。

四、發展與充實學生多元知能,具備挑戰能耐與競爭力。

五、追求卓越、多元與創新,倡導學術責任,展現高等學府新風貌。

六、爭取校友認同支持,增進社區服務。

七、加強學術交流與合作,躋身國際殿堂。

  上述之外,本系之設立以培育優秀的臨床獸醫師與獸醫科技人才,致力於獸醫基礎醫學、動物疫病之診治、疫情監控之研究,強化動物疫病之防治能力,增進動物及人類之福祉為目標。

    除配合國家經濟建設,培育優秀的動物醫學科技研究人才,亦結合雲嘉南地區是畜牧業重鎮以飼養經濟動物為主的特點,加強動物重要疾病之預防、診斷及控制的研究,尤其疾病的快速診斷及人畜共通傳染病公共衛生方面的研究,致力於動物產品藥物殘留檢驗方法的研究,強化藥物殘留之監控,加強海外重大傳染病、流行病學及致病機制的研究,以協助防疫機關遏止海外重大傳染病的侵入等。因此,本系所設立宗旨及教育目標與校務發展計畫完全契合。



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2008 All Rights Reserved.

地址:60054 嘉義市新民路580號

電話 (TEL): 05-2732918 ~ 19   E-mail: dvmpc@mail.ncyu.edu.tw   傳真 (FAX): 05-2732917        


 

*