回嘉義大學首頁
* 電子商務研究中心 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


20198月份
        [1] [2] [3]
[4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
[11] [12] [13] [14] [15] [16] [17]
[18] [19] [20] [21] [22] [23] [24]
[25] [26] [27] [28] [29] [30] [31]

最後更新2017/06/01
*
::: * 首頁 > 成立宗旨

* * 成立宗旨
*

友善列印

設立背景及成立宗旨

  民國80年至90年十年為期之「產業自動化計畫」〈製造自動化、商業自動化、農業自動化以及營建自動化四項子計畫〉,即將於公元2000年時完成階段性之任務。但在邁向二十一世紀之際,單獨的各項產業自動化升級已不足以應付未來十倍速化環境的變遷不論製造業或商業皆將面對資訊化時代、消費需求的多變性,產品速度的需求及各類產業、業種、業態間之供應鏈整合與快速反應之問題。

  因此如何接續此十年計畫之成果,並針對今後我國產業以躋身為全球生產供應鏈成員之目標,擴大「製商整合」在相關核心技術與人才培育之深度廣度為首要條件,以求我國發展「製造服務業」之全球競爭特色。

  台灣中小企業由於規模小,自有資本不夠雄厚;不論是在生產技術及機器設備上與大型企業相互比較之下,均略顯簡陋,生產效率低落。而且,中小企業往往也較容易受到國內外經濟景氣變動的衝擊。因此,中小企業必須掌握瞬息萬變的國際經貿環境與發展趨勢,適時爭取先機,調整經營策略,提升管理能力及拓展業務,才能在愈趨競爭的環境中成長茁壯。然而,針對企業本身的轉型、掌握商機、提升管理能力及面臨激烈競爭的環境前下,使得中小企業對於組織本身與資訊科技間之互動愈來愈密切,也日形重要。

  為因應目前資訊科技之快速發展,及新興網路及相關技術的發展,並配合政府未來產業電子化政策,實施前瞻性人才培育計畫,故設置「國立嘉義大學管理學院電子商務研究中心」 (以下簡稱本中心) ,以促進專業資訊分享,建構電子教學技術,並厚植本院跨領域整合能耐;從而強化對本土產業服務範疇及深度,同時培養電子商務人才完備管理教育。

  電子商務研究中心的成立在於營造與實務環境接軌的教學環境。培養電子商務人才以促進我國電子商務管理及技術發展,透過線上學習提昇教學成效,輔導企業促進產學合作,經由教師、學生、企業三方,協力研究數位時代的各項新議題做出更完整的思考。



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.

 

*