回首頁
* 電機工程學系暨研究所 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* English *
*
**
*
*
:::
*
*
*
*
*
*
* 系所評鑑專區
*
*
*
*
* 招生專區
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 關於電機
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 學生專區
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


20209月份
    [1] [2] [3] [4] [5]
[6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]
[13] [14] [15] [16] [17] [18] [19]
[20] [21] [22] [23] [24] [25] [26]
[27] [28] [29] [30]      

最後更新2020/09/15
*
::: * 首頁 > 新生專欄 > 系主任的話

* * 系主任的話
*

友善列印

歡迎各位同學進入嘉大電機系,

 

    要先恭喜各位同學做了一個明智的選擇-就讀嘉義大學電機系。嘉義大學電機系是一個小而美的系所,除了師資優良、環境優美,同時也是設備新穎充實,相信對同學的人格、專業培養很有助益。嘉義大學電機系同時提供同學未來的兩大方向-繼續升學和投入就業指引,在課程設計上兼顧學術與就業兩個面向。

    在未來畢業後要選擇直接就業的同學,應該多充實自己就業上的優勢,如:專注於專題實作、校外比賽歷練、積極爭取業界實習機會和注意相關就業博覽會的資訊。讓自己在實務經驗上,更具能力,也更吸引一流企業的注意力。

    將來要選擇學術學程走向,請在課業上多多努力,也請注意相關學術活動,積極參與並自我充實。系上老師的學術能量極高,我相信同學只要有心,都可以獲得和研究型大學同等級的學術訓練。

    同時,我也要請同學注意學業、生活作息與身體健康。電機系課業繁重,需要投入一定的時間和精力。許多同學投入時間不足,或是讀書方法不得體,導致無法順利畢業,在此要特別提醒各位同學注意。其次是請同學注意生活作息與身體健康。健康是人生幸福的基本,我觀察許多同學在生活作息太過隨意,導致健康亮紅燈,殊為不智。

    修讀電機工程學系是需要很努力的,在此我也引用周易一段話和同學共同勉勵,「天行健,君子以自強不息。地勢坤,君子以厚德載物」。認真努力和品德修養會對將來的人生道路有著正向幫助,秉持積極正面的人生觀可以克服低潮的沮喪也可以讓處於高峰時保持謹慎,免於過度膨脹自己而導致失敗。

    最後若同學對系上有任何建議,都歡迎向老師們或是我反映,希望透過意見交流,讓系上更好。

 

謹祝 順心、平安、健康

 

謝奇文

 2019.08.01




*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.
                                                          

Copyright © 版權所有 國立嘉義大學電機工程學系暨研究所
(60004) 嘉義市鹿寮里學府路300號


電機系辦公室地點:理工大樓二樓A16-210
聯絡電話:
05-2717588

傳真:
05-2717558
E-mail:eeeng@mail.ncyu.edu.tw
國立嘉義大學電機工程學系FB

*