回首頁
* 電機工程學系暨研究所 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
*
*
*
*
*
*
* 系所評鑑專區
*
*
*
*
* 招生專區
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 關於電機
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 學生專區
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


20206月份
  [1] [2] [3] [4] [5] [6]
[7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]
[14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]
[21] [22] [23] [24] [25] [26] [27]
[28] [29] [30]        

最後更新2020/05/27
*
::: * 首頁 > 新生專欄 > 系主任的話

* * 系主任的話
*

友善列印

歡迎各位同學進入嘉大電機系,

 

    要先恭喜各位同學正確的選擇嘉義大學電機系。嘉義大學電機系是一個小而美的系所,除了師資優良、環境優美同時也是設備新穎,對同學的人格、專業培養很有助益。嘉義大學電機系同時提供同學未來的兩大方向-繼續升學和投入就業指引,在課程設計上兼顧學術與就業兩個面向。

    在未來畢業後要選擇直接就業的同學,應該多充實自己就業上的優勢,如: 比賽歷練、專題實作、業界實習和相關就業博覽會的資訊。讓自己在實務經驗上,更具能力,也更吸引一流企業的注意力。

    將來要選擇學術學程走向,請在課業上多多努力,也請注意相關學術活動,自我充實。系上老師的學術能量極高,我相信同學只要有心,都可以獲得和研究型大學同等級的學術訓練。

    同時,我也要請同學要注意學業和作息與身體健康。電機系課業繁重,需要投入一定的時間和精力。許多同學投入時間不足,或是讀書方法不得體,導致無法順利畢業,要提醒各位同學注意。其次是請同學注意生活作息與身體健康。健康是人生幸福的基本,我觀察許多同學作息上恣意妄為,導致健康亮紅燈,殊為不智。

    修讀電機工程學系是需要很努力的,在此我也引用周易一段話和同學共同勉勵,「天行健,君子以自強不息。地勢坤,君子以厚德載物」。認真努力和品德修養會對將來的人生道路有著正向幫助,可以克服低潮的沮喪也可以讓處於高峰時保持謹慎。

    最後若同學對系上有任何建議,都歡迎向老師們或是我反映,希望透過意見交流,讓系上更好。

 

謹祝 順心、平安、健康

 

謝奇文

 

2019.08.01

 

 



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.
                                                          

Copyright © 版權所有 國立嘉義大學電機工程學系暨研究所
(60004) 嘉義市鹿寮里學府路300號


電機系辦公室地點:理工大樓二樓A16-210
聯絡電話:
05-2717588

傳真:
05-2717558
E-mail:eeeng@mail.ncyu.edu.tw
國立嘉義大學電機工程學系FB

*