回嘉義大學首頁
* 管理學院EMBA *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
* NEW招生訊息
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 最新消息
*
*
*
*
*
*
*
*
* 關於EMBA
*
*
*
*
*
*
* 師資陣容
*
*
* 課程資訊
*
*
* EMBA家族
*
*
*
*
* 表單下載
*
*


20197月份
  [1] [2] [3] [4] [5] [6]
[7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]
[14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]
[21] [22] [23] [24] [25] [26] [27]
[28] [29] [30] [31]      

最後更新2019/07/16
*
::: * 首頁 > EMBA簡介

* * EMBA簡介
*

友善列印

管理碩士在職專班(Executive MBAEMBA)

壹、發展方向與重點:

一、整合資源發揮綜效。本班基於資源整合之概念,兼納校內各系所師資共同授課以發揮最大的整合效益,在課程規劃上強調培育專業管理人才,在設備上亦提供最優質軟硬體環境,以獲得最佳學習成效。

二、培育專業管理人才。本班的宗旨在爲産業培植高階管理人才,在發展方向與課程設計上,強調培養基本五管的專業能力外,並特別針對提高經營管理能力而開課。

三、注重理論實務整合。本班所延攬之師資除注重其學術,也強調對企業經營管理實務,以深入探討企業所遭遇的問題。

四、強調互動團隊合作。本班的研究生都是來自實務界的中高階主管,各自在特定領域都已經有卓越的成就,透過彼此間之異業觀摩與交流,藉此獲得更多跨產業的知識。

五、培養分析表達能力。本班特別注重學生表達能力、分析能力及解決問題能力,因此,課程著重實務診斷、實務觀摩、個案研討,並強調學生表達與溝通技巧,以提升學生在企業界解決問題之能力。

六、落實產學交流活動。本班授課教師經常於課堂中邀請實務界蒞臨演講,本班亦定期舉辦研討會或研習營,並邀請業界專家前來分享經驗,藉以產學相互交流,拓展更寬廣之視野。

貳、上課時間及方式

採彈性上課爲原則,採週末上課。

上課方式採取師生互動式教學,不以教師講述爲主,著重個案報告及討論。

參、課程規劃

畢業所需最低學分為42學分,學生必須先修習以「五管為架構」與「方法論課程」結合之核心課程,奠定學生對於管理理論之基礎,而後依其個人興趣或職場需求選擇專業選修課程。前者強調專業領域之深度,後者則提供企業後勤支援部門經理人跨部門專業領域之廣度,最後修習「台灣當前企業問題研討」與出席參與技術報告發表研討會,以探討實務個案研究,建構其解決企業問題之思考邏輯與能力,並完成技術報告。

肆、畢業年限

本班採取一學年三學期(含暑期課程)、全年上課之方式,估計二年左右可完成學業,取得管理學碩士學位。



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.

地址:60054 嘉義市新民路580D01-504辦公室  |  電話:05-2732806~7  |  傳真:05-2732816
E-Mail
emba@mail.ncyu.edu.tw    聯絡我們  |  交通資訊

 

*