國立嘉義大學LOGO * ::: *回首頁*| *國立嘉義大學*| *網站導覽*| *常見問答*| *連絡我們*| *雙語詞彙*| *RSS訂閱*| *行動版*| *English*
*
English *

*
* 百年校慶
*
嘉大電子郵件WebMail
*
全民資安素養自我評量
*
嘉大合作社
*
蕭萬長文物館
*
大專校院高等教育人力躍升培訓及媒合平臺
*
預防犯罪宣導專區
*
畢業生流向調查問卷
*
推廣教育專區
*
檢驗分析及技術推廣服務中心
*

  更多banner
*

* *
*

瀏覽人次 54420260
*
最後更新 2019/10/16
*
隱私權政策
*
* 網路安全政策

蘭花 蜘蛛百合 金英樹
* :::* 你現在的位置:首頁 > 嘉大校訊
*  
 
* 嘉大校訊 *
[ 轉寄好友 ][ 友善列印 ]

本期(86,98週年校慶致詞稿 – 深耕九八 飛躍前瞻)索引:
要聞 * 綜合報導1 * 綜合報導II * 校園點滴I * 校園點滴II * 專題報導 * 傑出校友風雲榜I * 傑出校友風雲榜II * 傑出校友風雲榜III

* 社團博覽會/蘭潭周邊環境改善 提升學生住宿品質
*



社團博覽會

邱義源校長敲鑼啟動社團博覽會活動    學生會分別在蘭潭、民雄及新民校區舉辦社團博覽會,共計有蘭潭校區52個社團、民雄校區38個社團、新民校區19個社團,共有109個學生社團設攤招募新血,各社團準備一連串豐富精采的表演及闖關遊戲,更有社團現場即興表演,展現社團特色,吸引更多新生青睞,現場人氣搶搶滾,讓新生看得目不暇給。
學校於這學期推動「社團微學分」,期望透過參與社團、活動或講座取得學分方式,提供學生多元選擇及認識不同性質社團管道,充實學生多元軟實力,奠基未來就業的穩固墊腳石。

 

社團博覽會之夜

 

 

 

 

 

 

 

蘭潭周邊環境改善 提升學生住宿品質

改善後之清水祖師廟到蘭潭環潭公路段更加寬闊安全    本校蘭潭校區對外聯絡道路改善工程,經嘉義市政府協助已陸續完成,改善蘭潭學生宿舍的住宿環境以及交通安全,並於9月7日舉行蘭潭學苑廣場啟用典禮。過去學府路銜接環潭公路段,因路幅狹窄,加上汽機車與學生爭道,及轉彎死角造成視線不佳,以致師生常發生交通事故。此次校園週邊道路拓寬與蘭潭學苑廣場及大門整建改造工程,使住宿生聯外道路變得更加寬闊與安全,交通動線也更順暢,嘉義縣公車迴轉空間也更順暢,尤其清水寺聯外步道增建,更方便住宿生以步行方式到清水寺附近用餐,免去繞行宿舍大門,降低在馬路上行走風險。


    本校也斥資千萬,先後完成原有圍牆拆除、警衛室、管制設施內移、蘭潭學苑整修、學生宿舍油漆及男6舍無障礙寢室改建等相關工程,提供學生更優質住宿環境。

 

 

蘭潭學苑大門整建後,廣場變得更加寬闊與安全

 

 

 

 

 

 

 

 改善後之蘭潭校區大門前學府路過彎之路面截彎取直



*
* 附件檔案: * 校務基金捐款芳名錄 ( XLS ) / 校務基金捐款芳名錄 ( PDF )


到頁面頂端
*
* * *
回首頁


* 國立嘉義大學LOGO 國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
60004 嘉義市鹿寮里學府路300號 TEL: 05-2717000 FAX: 05-2717095
蘭潭校區:60004 嘉義市鹿寮里學府路300號|民雄校區:62103 嘉義縣民雄鄉文隆村85號
林森校區:60074 嘉義市林森東路151號|新民校區:60054 嘉義市新民路580號
建議使用IE8.0以上瀏覽器瀏覽,最佳瀏覽解析度為1280*1024
[ A+無障礙標章 ][ GOV標章 ] ][ QRcode ]