國立嘉義大學LOGO * ::: *回首頁*| *國立嘉義大學*| *網站導覽*| *常見問答*| *連絡我們*| *雙語詞彙*| *RSS訂閱*| *行動版*| *English*
*
English *

*
* 百年校慶
*
嘉大電子郵件WebMail
*
全民資安素養自我評量
*
嘉大合作社
*
蕭萬長文物館
*
大專校院高等教育人力躍升培訓及媒合平臺
*
預防犯罪宣導專區
*
畢業生流向調查問卷
*
推廣教育專區
*
檢驗分析及技術推廣服務中心
*

  更多banner
*

* *
*

瀏覽人次 55462786
*
最後更新 2021/03/08
*
隱私權政策
*
* 網路安全政策

蘭花 蜘蛛百合 金英樹
* :::* 你現在的位置:首頁 > 嘉大校訊
*  
 
* 嘉大校訊 *
[ 轉寄好友 ][ 友善列印 ]

本期(42)索引:
要聞 * 校園花絮 * 榮譽榜暨捐款芳名錄 * 研討會紀要 * 外埠教育參觀心得 * 生態教育

* 本校頒授姐妹校巴拉圭亞松森大學鞏薩雷斯校長名譽博士學位
* 與西班牙韋爾瓦大學締結姐妹學校
* 雷爵研發引擎 授權資工系教學使用
*

本校頒授姐妹校巴拉圭亞松森大學鞏薩雷斯校長名譽博士學位

李明仁校長(左)頒授鞏薩雷斯校長(右)教育學名譽博士      本校協助教育部及駐巴拉圭大使館接待友邦姐妹校巴拉圭亞松森大學(National Uni-versity of Asuncion)鞏薩雷斯(Pedro Gerardo Gonzalez)校長來台進行為期6日的學術交流訪問,12月3日蒞校訪問並接受本校李明仁校長頒贈教育學名譽博士學位殊榮。

       當日上午鞏薩雷斯校長參觀本校最具特色的昆蟲館及圖書館,下午拜會李明仁校長及與本校主管座談後,隨即在蘭潭校區國際會議廳舉行頒授名譽博士典禮,以表彰他長期致力於台、巴兩國之學術、文化及技術交流,對於兩國間文化與教育雙向發展,貢獻卓著。鞏薩雷斯校長為本校頒給名譽博士學位的第二位外籍,人士第一位頒給之外籍人士為巴拉圭前總統路易斯.安黑爾.鞏薩雷斯馬吉。

       鞏薩雷斯校長自2004年就任亞松森大學校長以來,與台灣文教合作各項關係密切,盡心推展與台灣雙邊學術文化及技術交流,如合作設立「台灣留學資料中心」、推薦該校各領域教師赴台訪問研習、推薦兩名教師來台各大學校院進行西班牙語文巡迴講座、與台灣駐巴技術團長期合作養豬中心及蔬菜中心,以及對台灣參與聯合國等國際組織之訴求予以聲援支持等,協助促進台、巴國際交流貢獻卓著。

       巴拉圭亞松森大學(National University of Asuncion)創立於1889年9月24日,至今已有一百多年歷史,是巴國最重要且歷史最悠久的高等學府。歷任總統、部長、有名的學者均出自亞大,是培育巴國各界菁英的最高教育機構,該校與本校於2002年簽署學術交流備忘錄,締結姐妹校,與本校交流頻名譽博士頒授典禮與會人員合影繁。2005年1月本校前校長楊國賜教授一行至巴進行學術交流,參訪該校各學院並獲頒國立亞大榮譽博士學位,另於2006年12月捐贈一批電腦給該校,改善其總圖書館資訊設備,此次鞏薩雷斯校長又獲本校頒授教育學名譽博士學位,他在致詞時特別感謝姐妹校的情誼。

       鞏薩雷斯校長本行訪台,除至本校學術交流外,亦由本校安排其拜會教育部呂木琳次長、國科會國際合作處、台灣師範大學、屏東科技大學等姐妹校及中山大學、中正大學等學術機構進行學術訪問。



*


到頁面頂端
*
* * *
回首頁


* 國立嘉義大學LOGO 國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
[ A+無障礙標章 ][ GOV標章 ] ][ QRcode ]