回首頁
* 數位學習
設計與管理學系暨研究所
*
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
*
*
* 大一新生專區
*
*
*
*
*
*
* 入學資訊
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 歷屆畢業生成果
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 本系介紹
*
*
*
*
*
*
*
*
* 師生國際交流
*
*
*
*
*
*
* 學術推廣
*
*
*
*
*
*
* 行政服務
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* English Version
*
*



最後更新2019/02/18
*
:::* 首頁 > 數位系大小事

** 數位系大小事
*

點閱 81 人次 友善列印

發佈日期:2018-12-27 00:00開始
更新日期:2019-02-18
類  別:學術
發布單位:數位學習設計與管理學系

醫學數位教材 讓衛教更有趣

嘉義大學數位管理學系與大林慈濟醫院合作,透過年輕人的創意,把衛教變得有趣,也讓學生 儲備職場應對能力。
找社工,真簡單!2018年數位教材爭霸擂台賽,在嘉義大林慈濟醫院舉行。有居家服務、藥品使用、反毒探索桌遊等七個主題,製作衛教短片,以有趣且有效的方式傳遞醫療資訊。
大林慈濟醫院教學部行政主任 陳弘美:「我們是想學生透過他是以自己民眾的角度,來製作適合他們的影片。我們希望這些影片,未來都可以在我們醫院的頻道或是提供給相關單位,去做一個衛教的宣導。」
嘉義大學數位系學生 李承育:「以前我們不知道社工工作是什麼,但是從這次我們學到,就是社工在醫院上,都需要他們幫助,像是民眾的意見提供。」
大學課堂不再侷限在學校教室裡,嘉義大學與大林慈濟醫院合作,帶領學生走向實務場景,了解實務問題,再將所學應用出來。
嘉義大學數位系主任 朱彩馨:「我個人覺得滿感動的是,我覺得學生的可塑性很高,只要給他們機會、給他們舞台,他們事實上是可以做出一些東西,而且可以超乎我們的期許的。」
透過年輕人的創意,醫療衛教變得簡易有趣。業界與學界攜手合作,為學生提早儲備職場力。
謝金容 林鑫宏 嘉義大林報導

https://www.daai.tv/news/taiwan/135127



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.
地址:嘉義縣民雄鄉文隆村85號 國立嘉義大學民雄校區教育館4樓
Tel:+886-5-2263411 Est.1511
Fax:+886-5-2062328
Mailbox:etech@mail.ncyu.edu.tw
*