回首頁
* 森林暨自然資源學系暨研究所
     
*
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
* 關於本系
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 學生事務
*
*
*
*
*
*
*
*
* 其他服務
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


20198月份
        [1] [2] [3]
[4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
[11] [12] [13] [14] [15] [16] [17]
[18] [19] [20] [21] [22] [23] [24]
[25] [26] [27] [28] [29] [30] [31]

最後更新2019/08/05
*
::: * 首頁 > 系所簡介 > 本系宗旨

* * 本系宗旨
*

友善列印

tree本系宗旨

    森林暨自然資源學系(研究所)之宗旨,在於培育人才以從事森林生態系環境資源調查監測與分析、生物多樣性與資源保育、生態景觀遊憩以及經營管理國家的森林資源。台灣本島地形以高山峻嶺居多,森林約佔60%的國土面積,森林之存在對國土保安、水資源涵養及大自然生物資源與環境保育等公益功能,具有指標性的積極意義。 

一個經營與管理良善的森林生態環境,可以維護國家資產與民眾生命財產的安全,更可提供國家政治經濟永續發展的基本條件。受過完整教育訓練,了解森林自然環境與資源特性的森林專門人才,方能訂定理想的森林政策與推動森林資源保育經營工作,創造民眾福祉。基於此一崇高理念,本系目標在於教育莘莘學子及有志趣的青年,使其接受完整的森林學專業訓練,為國人建造及維護美好的家園。

                                                                                      森林館



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.

蔡詩萍 專訪 劉建男 談「石虎保育的現況與困境」


睽違20多年 石虎現身嘉義山區(劉建男 老師)

   

    復育烏來杜鵑(林瑞進老師)     培育野生烏來杜鵑(林瑞進老師)  每升溫1度 (吳治達老師) 

    

如何分別南國小薊.玉山薊 (張坤城老師)      復育烏來杜鵑(林瑞進老師)
                 

太平雲梯防光害(劉建男老師)     南市府珍貴老樹現勘(詹明勳老師)

      
*