回嘉義大學首頁
* 木質材料與設計學系 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


201911月份
          [1] [2]
[3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
[10] [11] [12] [13] [14] [15] [16]
[17] [18] [19] [20] [21] [22] [23]
[24] [25] [26] [27] [28] [29] [30]

最後更新2019/11/11
::: * 首頁 > 媒體報導 > 拉我一把吧!全國青創競賽 嘉大李季芸風光奪銀

*

   嘉義市青創協會主辦的「2016 全國青年創意應用競賽」於日前揭曉,嘉義大學木質材料與設計學系副教授朱政德,指導大三學生李季芸以設計作品「拉我一把」參賽,在130多件入圍決賽作品中脫穎而出,榮獲銀牌獎。

   朱老師表示,「拉我一把」企圖設計一個符合高齡者使用之安全、舒適、便利的安全警示垃圾桶,其創新設計發想源自我國隨著人口年齡結構的改變,未來將使得其扶養比提高,若能協助高齡者自理其基本生活起居,同時能保持身心健康,並維持基本之生活品質,即可達到「在宅安養」的最終目標。

    李季芸指出,此安全警示垃圾桶之主要設計特點,除考量高齡者之視覺與聽覺退化,而設計出以顏色作為判斷垃圾袋的荷重,同時兼具聲音藉此提醒高齡者垃圾車即將到來之貼心功能設計;此外,特殊的把手設計拉環更有別於市面既有之垃圾桶,附有固定垃圾袋的裝置,同時其圓弧造型可作為提供高齡者方便拿取。

   主辦單位表示,此次參賽對象包括全國各大專校院及高中職在職師生團隊,計有356隊報名參加比賽,競賽之範圍涵蓋各專業領域的創意應用與構想,共分商業競賽、企劃競賽、 創業競賽、產品設計、創意應用和青年創業等六大類進行競賽,主要目的在鼓勵青年學子於專業領域發揮創意,繼而達到協助青年未來創業與就業做準備。



** 拉我一把吧!全國青創競賽 嘉大李季芸風光奪銀
拉我一把吧!全國青創競賽 嘉大李季芸風光奪銀
* 日期 類別 標題
* 2016-04-15 藩新聞
* 2016-04-15 中央日報
* 2016-04-15 風傳媒
* 2016-04-15 yum蕃薯藤

共 4 筆  目前在 1 / 1 頁    1   


回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.
Tel:(05)2717490、(05)2717491
Fax:(05)2717497
Email:fps@mail.ncyu.edu.tw


 

 

 

 

*