回嘉義大學首頁
* 食品科學系 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
* 系所評鑑專區
*
*
* 關於食科系
*
*
*
*
*
*
* 學生專區
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 國際交流
*
*
*
*
*
*
* 相關訊息
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


201911月份
          [1] [2]
[3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
[10] [11] [12] [13] [14] [15] [16]
[17] [18] [19] [20] [21] [22] [23]
[24] [25] [26] [27] [28] [29] [30]

最後更新2019/11/07
*
::: * 首頁 > 新生專欄 > 修業資訊 > 碩士在職專班

* * 碩士在職專班
*

友善列印

民國100年 8月起  「食品科學暨生物藥學研究所碩士在職專班」正式更名為「食品科學研究所碩士在職專班」。

本系碩專班(原名:「食品科學暨生物藥學研究所碩士在職專班」Graduate Institute of Food and Biopharmaceutical Sciences, Master Program (Extension Division))成立的目標,無論是在教育或研究方面,均以促進國家科技的進步及增進國人健康福祉為主旨。成立「食品科學暨生物藥學研究所碩士在職專班」的目標包括:

(一)因應當今及未來,國家社會對健康生活品質之需求,從而積極參與食品生技與健 康食品科技的研發,並以其成果回饋國人。
(二)配合教育部的整體教育規劃和學校的中長程發展計畫;呼應教育部的「回流教育」、「自我訓練」、及「終身學習」的政策。
(三)嚴格而細心的培育專精食品科學暨生物藥學,在第一線參與學術研究極具有研發與生產能力的高級知識與領導人才。
(四)建立產官學與各地產業界之合作關係,積極投入保健食品生技產品之研發。

課程設計

「保健食品與機能評估」相關課程:保健食品研發、保健食品機能評估、生理學特論、營養生化、營養代謝、生物藥學特論、營養與基因表現、細胞訊息傳遞、藥理學特論、實驗動物。

「機能成分分離、純化及鑑定」相關課程:分離技術、儀器分析特論、天然物化學特論、有機合成技術、中藥品質管制與分析、藥物分析特論。

「量產技術開發」相關課程:食品生產技術、微生物生化工程、微生物量產技術、生物藥品製造學特論。

課程標準

必修課程:專題討論4學分、畢業論文6學分。

選修課程:選修學分二十學分。由指導教授嚴格把關,就該研究生先前所修之課程及論文題目作深入探討,設計出每一位研究生應該修習之課程。除本所所開之課程外,也可自本學院相關系所開授之科目中選修,並鼓勵自本校其他研究所所開科目中選修有關生物技術、電腦、營養、生理、病理、化學工程等科目。

修業年限

碩士專班學生之修業年限為二至四年,修業期滿,成績合格,授予理學碩士學位。


碩士在職專班課程架構圖

課程架構-碩士在職專班


碩士在職專班修課流程

碩專班修課流程圖


碩士在職專班生涯進路圖

碩士在職專班生涯進路圖



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.

國立嘉義大學生命科學院食品科學系
地址:嘉義市學府路300號
電話:05-2717591~2;傳真:05-2717596
歡迎來信:fst@mail.ncyu.edu.tw

*