回嘉義大學首頁
* 食品科學系 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
* 系所評鑑專區
*
*
* 關於食科系
*
*
*
*
*
*
* 學生專區
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 國際交流
*
*
*
*
*
*
* 相關訊息
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


201911月份
          [1] [2]
[3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
[10] [11] [12] [13] [14] [15] [16]
[17] [18] [19] [20] [21] [22] [23]
[24] [25] [26] [27] [28] [29] [30]

最後更新2019/11/07
*
::: * 首頁 > 系所評鑑 > 第二週期(102年度)自我評鑑摘要及工作小組會議

* * 第二週期(102年度)自我評鑑摘要及工作小組會議
*

點閱 2397 人次 友善列印

第二週期(102年度)自我評鑑摘要及工作小組會議

發佈日期:2013-03-06
更新日期:2013-03-06
發布單位:食品科學系暨研究所

102年度系所評鑑摘要

(一)食品科學系之歷史沿革
本校民國 8 年 4 月創校,原名「臺灣公立嘉義農林學校」。民國 37 年 8 月增設「農產製造科」。民國 70 年 7 月改制為「國立嘉義農業專科學校」。民國 86 年 7 月改制為「國立嘉義技術學院」,設「食品科學系」。民國 89 年 2 月升格為「國立嘉義大學」,除大學部外增設碩士班。民國 96 年 8 月起 「食品科學系博士班」及「食品科學暨生物藥學研究所碩士在職專班」正式開始招生。

目前本系所專任師資共計十六位:五位教授、四位副教授、六位助理教授、一位講師。系所共計有系教師評審委員會、系課程委員會、系學術委員會、系教師評鑑委員會等委員會。本系擁有教學研究大樓「食品科學系館」一棟,並設有「食品加工廠」一棟。系內備有各型食品教學與研究之現代儀器,計有原子吸收光譜儀、氨基酸分析儀、冷凍離心機、冷凍乾燥機、超臨界萃取設備、氣相質譜儀、液相層析、氣相層析等多套分析儀以供實驗、研究所需。實習工廠設置各類新式食品加工與生產製造用設備,有自動真空氮氣充填裝置、冰淇淋製造機、旋轉式殺菌釜、個別急速冷凍裝置、乳化均質機、封罐機、封瓶機、噴霧乾燥機及真空油炸機等。以現代化的儀器與設備,提供教學、實驗、研究與推廣,成果極豐碩。

(二) 自我評鑑過程

自我評鑑 係根據本校「國立嘉義大學自我評鑑實施要點 實施, 自我評鑑之受評單位為所有的教學及行政單位,自評方式分成由受評單位完成自我評鑑報告書之書面審查及實地訪評兩種。即 先由各行政單位及各院系所進行自我評鑑作業,以自我 評鑑表填寫為調查方式進行,繼而由校內、外訪談評鑑委員依據各受評單位 之自我評鑑報告書實施實地訪談評鑑工作及進行綜合座談交換意見,並由各受評單位(各行政部門以分群單位,各系所則以院為單位) 彙整相關資料作成計畫報告書,其內容並包括提出策進計畫及校務中程發展計畫等,最後由自我評鑑委員會下設之「工作小組」 彙整所有相關評鑑資料及提出自我評鑑 書面總報告。

本系依據「國立嘉義大學自我評鑑實施要點」 規定辦理自我評鑑,分別成立『自我評鑑指導委員會』 及由全系教師參與之『食品科學系自我評鑑工作委員會』 負責收集資料及撰寫自我評鑑書。

表 :食品科學系評鑑指導委員會委員名單
 

委   員   名   稱

任教系所及職稱

姓名

評鑑指導委員會 委員

食品科學系特聘教授

邱義源

評鑑指導委員會 委員

水生生物科學系教授

黃承輝

評鑑指導委員會 委員

食品科學系教授

翁義銘

評鑑指導委員會 委員

食品科學系教授

王璧娟


表 :食品科學系自我評鑑工作委員會(即前置評鑑計畫小組)
 

負責項目

組長

組員

項目一:目標、核心能力與課程設計 左克強 許成光、陳志誠
項目二:教師教學與學習評量 李益榮註 1 羅至佑、呂英震註 2、陳桐榮註 3
項目三:學生輔導與學習資源 徐錫樑 黃健政、廖宏儒
項目四:研究與專業表現 邱義源 吳思敬、楊懷文
項目五:畢業生表現與整體自我改善機制 王璧娟 林淑美、馮淑慧

註 1 : 李益榮 老師自 101 學年度休假研究 1 學年,本學年度未參與評鑑準備工作。

註 2 : 呂英震 老師為 101 學年度新進教師
註 3 : 陳桐榮 老師自 101 學年度起退休,即未參與評鑑工作。
為順利推動本系自我評鑑之工作,食品科學系自我評鑑工作委員會定期開會檢討準備工作及進度 :

  • 第 1 次系所評鑑工作小組會議( 101.03.21 )
  • 第 2 次系所評鑑工作小組會議( 101.04.18 )
  • 第 3 次系所評鑑工作小組會議( 101.05.23 )
  • 第 4 次系所評鑑工作小組會議( 101.08.29 )
  • 第 5 次系所評鑑工作小組會議( 101.09.26 )
  • 第 6 次系所評鑑工作小組會議( 101.10.31 )
  • 第 7次系所評鑑工作小組會議( 101.11.21 )
  • 第 8次系所評鑑工作小組會議( 101.12.19 )
  • 第 9次系所評鑑工作小組會議( 102.01.09 )
  • 第 10次系所評鑑工作小組會議( 102.01.31)


*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.

國立嘉義大學生命科學院食品科學系
地址:嘉義市學府路300號
電話:05-2717591~2;傳真:05-2717596
歡迎來信:fst@mail.ncyu.edu.tw

*