回嘉義大學首頁
* 食品科學系 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
* 系所評鑑專區
*
*
* 關於食科系
*
*
*
*
*
*
* 學生專區
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 國際交流
*
*
*
*
*
*
* 相關訊息
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


201911月份
          [1] [2]
[3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
[10] [11] [12] [13] [14] [15] [16]
[17] [18] [19] [20] [21] [22] [23]
[24] [25] [26] [27] [28] [29] [30]

最後更新2019/11/07
*
::: * 首頁 > 系所評鑑 > 項目一:目標、核心能力與課程設計

* * 項目一:目標、核心能力與課程設計
*

點閱 2292 人次 友善列印

項目一:目標、核心能力與課程設計

發佈日期:2013-03-06
更新日期:2013-03-06
發布單位:食品科學系暨研究所

特色

1. 於本校民國 89 年升格為綜合大學,為全國第一所順利完成整併之大學。本系由嘉義農業專科學校的食品工業科,嘉義技術學院食品科學系,而成為現在的嘉義大學食品科學系,一路走來雖有適應上的波折,但大致看來尚稱順利。本系在農專時代就以聘任具有博士學位的師資為原則,加上原有之師資也積極進修,陸續取得碩士、博士學位,因此縱使學生從五專、二專的專科生、技術學院的學生、學士班學生、碩士班更甚至博士班學生,本系老師也能順利加以指導。

2. 本系所教育特色以培養兼具食品科學理論專業知識與實用技能之人才,以擔負食品製造、管理、創新、企劃等之實務及研發能力,以期為食品工業界提供專才,促進經濟發展。在實際教學上,採理論與實務並重原則,著重基礎能力,並加強食品工業專業知識與技術之傳授。另加以品德倫理觀念之灌輸,培育具有專業知識及敬業精神的中堅幹部。

3. 本系的食品加工工廠應該是國內所有大專校院食品科學相關系所中少數能從事實際生產之學生實習工廠。本系食品加工廠有兩位職員均具有鍋爐及壓力容器(殺菌釜)操作之合格證照,而且也定時保養與通過鍋爐及壓力容器(殺菌釜)檢驗,能充分支援食品實習工廠之生產作業。

4. 雖然,近年來的食品科技著重在精簡人力,推動自動化作業,但是本系為了讓學生了解傳統食品加工流程,仍秉持基礎傳統加工課程的開授,以免學生遺忘了食品工業的根本,讓相關之基本學識消失在時代的進步洪流中。

5. 積極輔導學生專業證照的取得。在食品檢驗分析、中餐烹調及烘焙等技術士證照考試上,提供場所、儀器設備及協調相關教師義務指導,使學生增加將來在職場上的競爭力。

6. 近幾年本系學生已有 106 人通過考選部食品技師專技高考。


*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.

國立嘉義大學生命科學院食品科學系
地址:嘉義市學府路300號
電話:05-2717591~2;傳真:05-2717596
歡迎來信:fst@mail.ncyu.edu.tw

*