回嘉義大學首頁
* 食品科學系 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
* 系所評鑑專區
*
*
* 關於食科系
*
*
*
*
*
*
* 學生專區
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 國際交流
*
*
*
*
*
*
* 相關訊息
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


201911月份
          [1] [2]
[3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
[10] [11] [12] [13] [14] [15] [16]
[17] [18] [19] [20] [21] [22] [23]
[24] [25] [26] [27] [28] [29] [30]

最後更新2019/11/07
*
::: * 首頁 > 系所評鑑 > 項目三:學生輔導與學習資源

* * 項目三:學生輔導與學習資源
*

點閱 2123 人次 友善列印

項目三:學生輔導與學習資源

發佈日期:2013-03-06
更新日期:2013-03-06
發布單位:食品科學系暨研究所

(一)現況描述

本系目前有五個學制,包括學士班、碩士班(食品科技組及保健食品組)、博士班、進修學士班及碩士在職專班。研究生之學習輔導主要由指導教授負責,研究生也可充分利用本校的各種學習資源。


(二)特色

  1. 雖開放研究生自由選擇指導教授,但儘量協調每位老師每年至少指導 1 位碩士班研究生,以分擔指導及輔導研究生之工作份量。本系所教師以定期討論、定期報告來追蹤研究進度。
  2. 研究生招生分為兩階段,第一階段之推薦甄試於每年 11 月底考試, 12 月中放榜,考取之同學可立即洽談指導教授。有志於研究之同學可在次年之年初利用寒假期間就開始進入老師之研究室執行研究工作,不會浪費時間。第二階段的考試入學在二月舉行,三月放榜。雖然新學年度尚未開始,新生還沒有註冊成為正式的學生,本校在碩士班學生報到後可辦理臨時借書證、宿舍借住及其他臨時證件以方便學生充分利用資源進行實驗工作。
  3. 學士班及進修學士班各班導師安排方面,以有在該班開課之老師為原則,以增加與學生之接觸。
  4. 大一新生有服務教育課程,以增加學生體認服務工作的重要,不至於在經歷高中緊張的聯考後,驟然放鬆養成好逸惡勞的習性。各班服務教育安排有小隊長,小隊長由大二同學中服務教育表現良好的同學擔任,並由學務處統一發放工讀金。
  5. 碩士班同學除學業優良獎學金外,另有工讀助學金。凡有意願之碩士生均可申請工讀助學金,領取工讀助學金之學生安排協助各實驗實習課程或協助各項系務,不但學生可有金錢的獲得及獲取實務經驗,也增加學生對本系之瞭解與向心力。
  6.  本系鼓勵學生報考各類技術士證照,寒暑假開放食品分析實驗室及烘焙教室提供學生練習,不僅老師義務指導也提供各種實習材料。


*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.

國立嘉義大學生命科學院食品科學系
地址:嘉義市學府路300號
電話:05-2717591~2;傳真:05-2717596
歡迎來信:fst@mail.ncyu.edu.tw

*