回嘉義大學首頁
* 食品科學系 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* English *
*
**
*
*
:::
* 系所評鑑專區
*
*
* 關於食科系
*
*
*
*
*
*
*
*
* 學生專區
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 國際交流
*
*
*
*
*
*
* 相關訊息
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


202011月份
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
[8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]
[15] [16] [17] [18] [19] [20] [21]
[22] [23] [24] [25] [26] [27] [28]
[29] [30]          

最後更新2020/11/04
*
:::* 首頁 > 師生國際交流花絮 > 本系師生國際交流花絮

** 本系師生國際交流花絮
*

點閱 232 人次 友善列印

發佈日期:2018-03-16
更新日期:2018-03-16
類  別:
發布單位:食品科學系暨研究所

106年2月大三郭永霆同學的南京農業大學交換生生活

食科系大三郭永霆同學

交換學校:南京農業大學

交換系所:食品科學與工程系

交換時間: 2017/02/21~2017/07/13

一、出國行前準備

    讓我想交換的動機為升大三暑期實習時,體驗到職場和學校的差異,對於新事物充滿好奇,也對於未來充滿迷惘,當時想起我們班有一位同學也是到南京農業大學交換,所以開啟了我之前從未有過想法。國際事務處負責辦理交換學生的事務,若有打算當交換學生,可以先去此處詢問清楚,接著做下一步的打算,除了參加交換學生說明會以及準備申請相關資料外,建議打聽交換學校的資訊,以便日後可以迅速融入其中。

二、進修或研修概況

    南農的上課時間和嘉大不一樣,早上有五節課、下午也有五節課,一節課為 45 分鐘,下課時間為 5 分鐘,但第二節和第三節之間的下課時間為 15 分鐘,其原因剛好為一門課的結束及開始,延長下課時間是為了方便學生們跑堂,但其實南農並不大,上課地點在教學樓、主樓及教四樓,這三棟樓離得很近,學生們跑堂都來得及。然而中午的休息時間很充裕,兩點後才開始第一堂課,通識課晚上七點開始,其下課時間也是 5 分鐘。去過福建農林大學跟廈門大學,實際走過才發現,原來那裡的學生還需要考慮 15 分鐘內是否能從這棟樓的教室移駕至另一棟樓的教室。

三、提供未來前往就讀學生建議

    既然選擇踏出前所未有的一步,那麼就勇敢地面對接下來所有的挑戰。

四、針對本交換計畫之建議

    謝謝學校提供補助並給予同學們交換的機會,讓我們可以感受當地的風土人情、適應當地的生活習慣、體驗異地大學生的學習模式,每一次的經歷及回憶將會很寶貴。

 106年2月起南京農業大學交換生生活



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.

國立嘉義大學生命科學院食品科學系
地址:嘉義市學府路300號
電話:05-2717591~2;傳真:05-2717596
歡迎來信:fst@mail.ncyu.edu.tw

*