回嘉義大學首頁
* 教務處-通識教育組 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 近期活動
* 法規專區
*
*
* 通識教育課程資訊
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 服務項目
*
*
*
*
*
*
* 關於我們
*
*


20195月份
      [1] [2] [3] [4]
[5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]
[12] [13] [14] [15] [16] [17] [18]
[19] [20] [21] [22] [23] [24] [25]
[26] [27] [28] [29] [30] [31]  

最後更新2019/05/17
*
:::* 首頁 > 常見問答

** 常見問答
*
點閱數: 4282 人次 友善列印

日  期:2009-10-29
發布單位:通識教育組
類  別:
題  目:通識教育選修課程認定問答集

Q:不同授課教師教同一門課程,我已選修一次及格,還可以再選第二次嗎?

A:不可以。授課教師雖然不一樣,但課程名稱、內容是相同的,當然不能重覆算學分。

 

Q:大一選修通識課程不及格,重修時一定要選擇大一通識同一門課程嗎?

A:不用。通識課程每學期皆隨時代科技潮流變化調整,同學可以俟後選擇空堂時間補修回來,並不限制只能選修大一通識及同一門課程。

 

Q:我在選課時,通識教育課程裡,最左邊的志願選擇是如何? 我在限修人數超過前去選完課,能保障選上嗎?

A:預選階段左欄的志願選擇為同學對該課程選修意願依序由高至低排列,以1、2、3... 至10表示,當同學將 A 課程排序為第1志願,在登記選課人數未超過限選人數時(例登記選課人數為35人,限選人數為60人),篩選結果一定可選到 A 課程;反之,登記選課人數已經超過限選人數(例登記選課人數70人,限選人數60人),則由系統作業隨機篩上60人,另外被篩下的10人則進入第2志願課程繼續篩選,直至選上課程或是皆無選上為止。
  因此建議同學,可依照對課程之學習興趣,列出多門志願課程供系統篩選,增加篩上課程之機率。

 

Q:我能在修通識的同時也能具有軍訓折抵役期或考預官的資格嗎?

A:可以。自97學年度第1學期起,本中心開設國防通識課程,歡迎進行選修,成績及格可視為社會領域通識學分,並具備折抵役期或考預官的資格。

國防通識課程名稱為:(例)  領導與生活(社-軍訓)



*
*
回上一頁

國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.

國立嘉義大學教務處通識教育組專線    TEL:05-2717180‧2717181      FAX:2717182

60004 嘉義市鹿寮里學府路300號    Email: gec@mail.ncyu.edu.tw

*