回首頁
* 幼兒教育學系 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
*
*
*
*
*
*
*
*
* 入學資訊
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 系所資訊
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 學生專區
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 其他資訊
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


20203月份
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
[8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]
[15] [16] [17] [18] [19] [20] [21]
[22] [23] [24] [25] [26] [27] [28]
[29] [30] [31]        

最後更新2020/03/26
*
:::* 首頁 > 研討會及演講專區(含徵稿) > 專題演講活動

** 專題演講活動
*

點閱 405 人次 友善列印

發佈日期:2010-04-21
更新日期:2015-05-12
類  別:研討會
發布單位:幼兒教育學系暨研究所

2010年全球化世代的教育改革與師資培育國際學術研討會

     2010年全球化世代的教育改革與師資培育國際學術研討會
活動時間:2010年4月1日-4月2日
活動地點:國立嘉義大學民雄校區-圖書館三樓國際會議廳(621嘉義縣民雄鄉文隆村85號)
指導單位:教育部 
主辦單位:國立嘉義大學幼兒教育學系
參與人數:約350人

本系於4月1日至4月2日,舉辦為期兩天之「2010年全球化世代的教育改革師資培育國際學術研討會」。本次研討會包括七大子題:(1)全球化時代的師資培育;(2)教育改革和學校教師;(3)師資培育的課程與教學方法;(4)多元文化與師資培育;(5)教師專業發展與行動研究;(6)少子化對師資培育之衝擊;(7)教師的人文與道德素養。照片    研討會照片2

本次研討會採學術演講及論文發表(口頭及海報)兩種方式進行,共計安排4場學術演講,13篇口頭論文發表,15篇海報論文發表。
第一天上午的學術演講,邀請到英國Vulliamy教授探討全球化時代的教育改革,了解全球化定義以及全球化如何對世界各地的教育造成影響,以及由Webb教授講述從英國的教改經驗探討對中小學教師的衝擊。
第二天上午學術演講,原訂由北京師範大學石中英院長演講教師培育的核心價值理念-同情心,但因大陸簽證相關事宜延誤,而無法於研討會時間順利抵台,覺得相當可惜,最後經大會安排下,由中央大學通識中心黃藿主任代為宣讀論文;第二場為塘利枝子教授談日本的幼兒教育、托育及其人才的培育。

感謝教育部對於本次研討會支持與鼓勵,兩日的研討會有來自多方教育相關的先進們熱烈參與和切磋,使得大會圓滿成功,兩日總計超過350人次參與,為本次的盛會畫下完美的句點。

 



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.

     

嘉義大學幼兒教育學系
TEL:(05)226-3411# 2201、2202、2203

傳真:(05) 226-0582
專線:(05) 226-9304

Email:eche@mail.ncyu.edu.tw (OIA OFFICE)

嘉大幼教臉書: http://facebook.com/ncyueche

住址:62103嘉義縣民雄鄉文隆村85號

網站維護:幼教系

*