* 首頁 > 常見問答

** 常見問答
*

日  期:2009-07-16
發布單位:教育行政與政策發展研究所
類  別:
題  目:就學貸款的 利率為何﹖

  1. 9221起,就學貸款利率改按以郵政儲金一年期定期儲蓄存款機動利率為指標利率加碼1.5%計算,指標利率每三個月調整一次,加碼部分依各承貸銀行逾期放款情形,每年檢討調整一次 ,由本部公告之。
例如9221之指標利率即(郵政儲金一年期定期儲蓄存款機動利率)1.675%,加碼1.5%後,就學貸款利率為3.175%。至9251時,若指標利率仍為1.675%,則就學貸款利率維持不變, 若指標利率調降為1.5%,則就學貸款利率亦同幅調降為3%; 反之,若指標利率調高,則就學貸款利率亦同幅調高。加碼部分依據逾期放款情形每年檢討調整一次。


*

到頁面頂端

*
國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.

地址:62103嘉義縣民雄鄉文隆村85號(民雄校區)
TEL:(05)2263411轉2421~2423
FAX:(05)2260149
E-mail:gieapd@mail.ncyu.edu.tw

 

*