回首頁
* 管理學院 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
* 關於本院
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 服務項目
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 歡迎來訪嘉大管院


20194月份
  [1] [2] [3] [4] [5] [6]
[7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]
[14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]
[21] [22] [23] [24] [25] [26] [27]
[28] [29] [30]        

最後更新2019/04/19
*
:::* 首頁 > 常見問答

** 常見問答
*
點閱數: 7273 人次 友善列印

日  期:2009-10-28
發布單位:企業管理學系暨研究所
類  別:
題  目:企管系常見問答

Q1:大學部修業年限為何?

  本系修業年限為四年,學生於修業年限內未修滿規定之科目與學分者,得延長修業年限,最多二年。但修讀學士學位之身心障礙生因學習情況需要,最多可延長4年。

Q2:學籍資料更改如何辦理?(更改姓名、身分證字號...等)

1. 更改姓名、身分證字號或出生年月日:
 
請繳驗身分證正反面影本或部分(個人)戶籍謄本,並
填寫「學籍資料更改申請表」
 *在校生更改姓名、身分證字號或出生年月日者請一併辦理換發學生證
 *畢業生更改姓名或出生年月日者請一併辦理換發畢業證書等相關證件

2.更改戶籍或通訊地址:
 
繳驗身分證正反面影本(僅更改戶籍地址者需附)
 
填寫「學籍基本資料更改申請表)

Q3:如何申請修讀學、碩士五年一貫學程?

  1. 申請修讀條件:大學部學生得於三年級(獸醫系四年級)下學期結束後,於每年6月底前,向各系所提出申請,錄取名額、甄選標準及甄選程序由各系所自訂。
  2. 取得碩士班預備研究生(簡稱預研生)資格後,必須參加本校碩士班甄試入學或一般生入學考試,經錄取後,始正式取得碩士班研究生資格。
  3. 抵免學分:大學期間所修之研究所課程,至多可抵免四分之三碩士班研究生課程(不含論文)。但碩士班課程若已計入大學部畢業應修學分學分數內,不得再申請抵免碩士班學分數。

Q4:每學期選課要注意那些事項?

  1. 進入校務行政系統之密碼應抄錄於記事本內避免忘記,並且定期更換密碼,儘量不要以身分證字號當密碼。
  2. 選完課之後,應再檢視一次,以免錯誤。
  3. 如有需重修之狀況,請同學務必注意自己的選課狀況,儘早把學分補齊,以免要延畢。
  4. 要有危機意識,這門課如果開在你的年級,又規定是必選的,那麼能選就選,儘量不要明、後年再「下選」,有時一些不可預知的因素會讓你無法如願,比如課程衝堂,或是學弟妹的課程架構調整,屆時你的必選有可能成為絕響。
  5. 繳回選課確認單時,應由導師和系主任簽章後繳回,並與導師討論本身選修學分的問題。應屆畢業生最好先到註冊組,查詢畢業學分進度。
  6. 最後的選課清單,請自行妥善留存。假設爾後已選定之課程,學校的資料庫有流失或損毁,兩者不相一致,即可以此要求更正。

Q5:學校提供哪些獎助學金?

  本校獎助學金之承辦單位為學務處生輔組,相關訊息請參閱學生事務處-生活輔導組獎助學金公告,聯絡電話為:05-271-7052。

Q6:學生如何辦理請假手續?

  請至本校e 化校園 / 校務行政系統 輸入個人帳號密碼 / 點選左邊選單請假申請作業,再依程序輸入後列印出送請師長核章,再於請假翌日起算7日內送學務處。

Q7:企業管理學系系辦公室位置及聯絡方式

 本系系辦公室位於新民校區A棟4樓(D01-411)
 聯絡電話:05-273-2825
 傳真號碼:05-273-2826
 信箱:dpba@mail.ncyu.edu.tw
 地址:600嘉義市新民路580號

Q8:企管系師資陣容為何?

  本系現有專任教師十位,含教授三位、副教授六位及講師一位,為師資陣容堅強之學校之一。專任師資著重系務及院務之整體佈局,相互支援開課,並將陸續增聘多位學有專長、具博士學位的專任教師。兼任教師多為具豐富實務經驗之企業高階經理人。 

Q9:企管系大學部入學管道為何?

1.大學甄選入學方式(分為學校推薦及個人申請):
 第一階段:學科能力測驗篩選-國文、英文、數學均標(佔甄選總成績50%)
 第二階段:書面審查資料(15%)、商管常識及邏輯測驗(15%)、面試(20%)

2.考試分發

3.轉系或轉學考試

Q10:企管系畢業出路為何?

  本系畢業生可以繼續追求較高的學位,諸如,企管碩士、行銷碩士、休閒事業管理碩士、財務管理碩士、…等等。至於選擇進入就業市場的學生,則可以踏入商業 、服務業、金融業、資訊業、電子業、…等等產業,從事行銷管理、財務管理、人事管理、資訊管理、…等等工作。我們的學生足以勝任這些工作並且擔任中高階經理人的職位。

Q11:是否有設立進修學士班?

  隨著社會變遷、經濟快速成長,企業管理活動成為日常生活不可或缺的一環,不論是企業經營,或是個人生涯規劃,即使是日常生活均與管理活動脫離不了關係。為了配合社會及企業之需求,培育企業管理專業人才以在經濟發展過程中扮演關鍵性的角色,並提供在職人士繼續受教育的機會,使得在職人士得以在學習過程中,也能將所學的管理專業與實務相結合,提升企業經營的效率。故本系於98學年度新設進修部學士班,招生名額為45名。

Q12:企管系學生該修哪些科目?

  本系課程之規劃,係參照國內外大學企管系課程結構為基準,以社會需求為導向,注重實務,符合業界之需求為目的,基本上是培育企業管理之通才,所要求的畢業學分數與世界的趨勢一致,希望藉由學生根據自己的性向及潛能來學習,以讓學生具有平衡的專業及通識之素養。課程分為基礎課程、專業核心課程及選修課程三部分,科目明細請參閱每學年之必選修科目冊。

 



*
*
回上一頁

國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.

電話:(05) 273-2803
傳真:(05) 273-2805
E-mail:
gramgt@mail.ncyu.edu.tw
通訊地址:60054 嘉義市新民路580號

 

*