回首頁
* 管理學院 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
*
*
* 關於本院
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 服務項目
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 歡迎來訪嘉大管院
*
*


20197月份
  [1] [2] [3] [4] [5] [6]
[7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]
[14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]
[21] [22] [23] [24] [25] [26] [27]
[28] [29] [30] [31]      

最後更新2019/07/18
*
:::* 首頁 > 常見問答

** 常見問答
*
點閱數: 7640 人次 友善列印

日  期:2009-11-24
發布單位:
類  別:
題  目:管研所常見問答Q&A

Q  我是非商管的學生,畢業學分是多少?一定要寫論文嗎?
A 本所特別招收非商管領域的學生,要求修習54學分始得畢業,但得不修習論文,惟須必修台灣企業問題研討並繳交專題報告,倘願意修習論文,論文可抵6學分,即48學分即可畢業。
如此一則兼顧因才施教之原則(美國MBA學生中,大學即獲得BBA者不多,故皆不要求寫作論文,但台灣之情形殊異),二則可與管理教育最先進之美國採取同步措施(即以平衡學習管理知識及決策分析工具為主,不強調研究能力之培養),三則可兼顧教師指導研究生之負荷及對研究人力之需求。
Q 新生於入學時需通過經濟學、會計學與統計學的考試,若沒考過怎麼辦?
A 若未通過檢定考試者不得修習管理經濟、管理會計、數量分析方法3門課程;財金類組未通過統計學者則擋修財金計量方法。未通過入學檢定考試者,可自行選擇繼續參加考試至通過為止(每學期開學前均辦理1次),或選修大學部經濟學、會計學、統計學1學年之課程(上下學期);其中修課成績每學期均必須在70分以上,始等同於通過該課程之入學檢定考試。
Q 我是商管領域的學生,很多五管的科目從在大學時修習過,可以選修其他的課程嗎?
A 若您已在大學時修過五管課程並且達到3個學平均80分以上,在入學時可填寫「免修學分申請表」,即可辦理免修登記,但須修習進階的相關選修課程。例如大學時修過3學分的財務管理,分數為87分,即可申請免修,但須選修本所開設之財務管理研討或其他財管相關的選修課程3學分。
Q 什麼時候開始找指導教授?
A  研一所修的課程多為基礎核心課程,可藉由第一年的學習瞭解自己未來的方向並熟悉各學科的老師,在研一下學期期末即可主動與教師研議論文研究事宜,並於第二學年第一學期開學一週內,選定學位論文指導教授,並繳交「論文指導教授同意書」。


*
*
回上一頁

國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.

電話:(05) 273-2803
傳真:(05) 273-2805
E-mail:
gramgt@mail.ncyu.edu.tw
通訊地址:60054 嘉義市新民路580號

 

*