回首頁
* 人文藝術中心 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* English *
*
**
*
*
:::
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


20208月份
            [1]
[2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
[9] [10] [11] [12] [13] [14] [15]
[16] [17] [18] [19] [20] [21] [22]
[23] [24] [25] [26] [27] [28] [29]
[30] [31]          

最後更新2019/12/09
*
::: * 首頁 > 最新消息

** 最新消息
*

友善列印

日  期:2014-10-20
發布單位:人文藝術中心
類  別:2014嘉大藝術季
標  題:10/23(四)晚上18:30彭明輝《從國畫談崇高之美》講座歡迎踴躍參加!

時間:2014/10/23(四)18:30

地點:嘉義大學民雄校區大學館演講廳

講者:彭明輝

演講主題:從國畫談崇高之美

★此講座為免費入場

 

  彭明輝,為臺灣學者、作家、社會評論家。曾任國立清華大學動力機械學系教授,目前為榮譽退休教授。彭明輝關注臺灣農業與發展問題,閱讀思考領域橫跨理工、人文、社會,著有《台灣糧食危機關鍵報告》、《活出生命最好的可能:彭明輝談現實與理想》、《崇高之美:彭明輝談國畫的情感與思想》等書。

 

「人活著有什麼值得追求的?人活著有什麼值得珍惜的?」

「人活著,有遠比名利更值得追求、領會的精神世界等待我們去開發。藝術保留人類數千年的情感變化,直透、鮮活有如往昔,認真揣摩可以感受到許多超乎言詮的情感、胸懷,有如跟千年前的古人當面對話。」

 

  跨出狹義的繪畫藝術,講者彭明輝將援引書法藝術的精神、《史記》記載中孔子與季札的音樂美學,以及彩陶、青銅器的特色為佐證,相互發明,勾勒出先秦以降的中國美學精神。

 

  此講座為免費入場,歡迎全校師生共同蒞臨聆聽!



*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.
國立嘉義大學人文藝術中心
地址:621嘉義縣民雄鄉文隆村85號 創意樓5樓
電話: 05-2263411#2920 或#2921 傳真:05-2260902
Email:hac@mail.ncyu.edu.tw
臉書專頁:https://www.facebook.com/ncyuhac
*