回首頁
* 人文藝術中心 *
::: * 回首頁 *|* 嘉義大學 *|* 網站導覽 *|* 常見問答 *|* 意見信箱 *|* 雙語詞彙 *|* RSS訂閱 *|* English *
*
* *
*
*
:::
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


201910月份
    [1] [2] [3] [4] [5]
[6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]
[13] [14] [15] [16] [17] [18] [19]
[20] [21] [22] [23] [24] [25] [26]
[27] [28] [29] [30] [31]    

最後更新2019/10/14
*
:::* 首頁 > 中心公告

** 中心公告
*

點閱 257 人次 友善列印

發佈日期:2018-10-29
更新日期:2018-11-16
類  別:活動訊息
發布單位:人文藝術中心

【布袋戲】11/20《茶山風雲》—臺北木偶劇團


布袋戲與北管的饗宴  Taipei Puppet Theater


活動名稱:茶山風雲》—臺北木偶劇團

時間:2018/11/20 (二)  19:30

地點:嘉義大學民雄校區文薈廳 索票入場

*本節目獲國藝會107年度演藝團隊分級獎助專案贊助、國家文化藝術基金會補助。

*本節目為臺北木偶劇團主辦,國立嘉義大學人文藝術中心協辦,不屬於2018嘉大藝術節節目

    臺北木偶劇團成立於2010年,以承襲傳統藝術、創造精緻藝術之精神呈現偶戲,後場音樂則是昔日台灣常民生活中不可或缺的北管音樂。偶戲與北管音樂都是在台灣本土發揚光大,並且受到國際矚目的珍貴文化資產。

   《茶山風雲》為已故布袋戲藝師廖昆章老師自編、自導、自演的首部作品,開台後即連演9年,劇情中靈活運用了金光戲「結」與「解」使觀眾欲罷不能,打造了內台布袋戲時期無人能破的售票紀錄。2017年臺北木偶劇團與廖老師合作重新改編本劇,為國立傳統藝術中心看家戲作品。

   在傳統文化日漸流失的今日,頻頻受邀至國際舞台演出並且屢屢獲獎的臺北木偶劇團將帶給大家一場視覺與聽覺的饗宴。
    當天在文薈廳的入口處會展示北管的武場樂器: 板鼓、通鼓、大鑼、小鑼、大鈔、小鈔,以及文場樂器:殼仔絃、吊鬼仔、嗩吶、三絃,歡迎大家來認識並體驗這些樂器的演奏方式。劇團藝師與樂師會在演出前為大家作導聆,現場並備有中文字幕協助大家了解劇情。


*

到頁面頂端

*

回上一頁


國立嘉義大學 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.
國立嘉義大學人文藝術中心
地址:621嘉義縣民雄鄉文隆村85號 創意樓5樓
電話: 05-2263411#2920 或#2921 傳真:05-2260902
Email:hac@mail.ncyu.edu.tw
臉書專頁:https://www.facebook.com/ncyuhac
*